You must be a loged user to know your affinity with Cewalcan

7,1
20 de noviembre de 2009
20 de noviembre de 2009
Es así de simple. Si la película termina y algún amigo tuyo hace un chiste o sale riendose del cine significa que este además de ser un capullo no ha tenido perro y si lo ha tenido mal le fue con él. Por cierto, cambia de amigos.
Sabes que llegará el momento en que tendrás que ser fuerte cual Rambo para no derrumbarte y que tus ojos se asemejen a las cataratas del Niágara. Pero es una prueba harto difícil.
Como no emocionarse con un perro tan bonico que en todo momento quiere estar con su amo. Al igual que un amo (Richard Gere) que adora a su perro. Y que constantemente piesan los dos el uno en el otro. ¿Acaso hay amistades más puras que esa? No hace falta cruzar palabras cuando sabes que la otra persona, en este caso ser, te quiere. ¡Te quiere! Quiere estar contigo por encima de todo. Y eso al verlo gusta, porque te alegras por ellos.
Es sencilla la peli. Sí. Pero logra su objetivo. Y no es el de ser fiel a una historia real , que lo es, sino el que veamos los profundos que pueden ser los sentimientos de los animales y la absoluta lealtad de los perros.
Cuando ves a Richard Gere yendo a buscar preocupado a Hachi a la caseta del perro cuando está lloviendo te sientes totalmente identificado con él. Una criaturica así cuesta dejarla sola. Y constantemente te rebanas la cabeza pensando que si está bien.
Bueno cuando ves caerse a Richard Gere fulminado al suelo es cuando sabes que el Zig-zag de emociones comienza y te preparas para lo peor. Abrochemonos los cinturones.
De todas maneras a la gente que se le haya muerto su perro recientemente habrá llorado mucho antes al ver la amistad entre Hachi y Richard Gere. Les comprendo.
Mi derrumbe personal se produjo cuando Hachi intentó encontrar a su amo siguiendo las vías del tren. Aunque fuese absurdo, deseaba que se apareciese aunque fuese el fantasma del amo. Me hubiese sentado divinamente. Pero eso no ocurre e hizo que el resto de la película me la pasase como si tuviese cataratas en los ojos. ¿Tenía que morir el amo? Cambiad la historia y que este solo enfermo. Snif, snif.
Además de que también sientes una profunda lástima por el amo ya que en todo momento se comporta muy bien y contre, que es un buen tío. Merecía la pena esperarle claro que sí.

6,6
16 de diciembre de 2008
16 de diciembre de 2008
¿Qué hace la pava de los cuarenta principales haciendo una peli? de protagonista encima. Ya desde el principio darán ganas de estrangularla gritándole lo malísima actriz que es y la cara de rata que tiene.
La vergüenza ajena comienza con ella y con esa manera de rodar intentando transmitir la hiper-realidad........lo tipiquísimo de grabar tomas falsas y que la protagonista diga absolutas idioteces que nadie diría. Me imagino al director, tío joven que se cree que es un nuevo genio bohemio grabando, el cual no sabe que los chiquillos de los institutos han hecho cientos de cosas iguales o mejores que la suya.
A la irritante constante de intentar ver todo de forma realista se va uniendo un guión desastroso. Los clones del cine de terror ¿A qué tres cosas clonan hoy en día? al proyecto de la bruja de Blair (ya menos por verguenza) a Resident Evil y a las pelis japonesas (the ring) pues dos de tres señores. Mezcla entre lo primero y lo segundo. ¡Ole esa imaginación! ( me imagino al guionista diciéndole a sus amigos: - Mirad que cosas más graciosas se me han ocurrido, cobarderls , pecadores de las praderas, bonanza y sus caballos, mamarl eres una torpeda.-)
Premiadla, premiadla. Así soñarán con esa mierda con cabeza de piedra......un Goya.
El guión y los planos son simples.
La manera de grabar es al estilo proyecto de la bruja de Blair con cámara en mano y el guión es tan previsible que con jugar a cualquier juego del resident Evil te lo sabes.
¿Que por saliva se contagia la gente? ¿Y atacan sin motivo alguno? ¿Reviven después de morir? que originalidad. ¿Secretismo sobre lo que está ocurriendo?
Y mientras la protagonista haciendo méritos suficientes como para que odiemos un poco más al mundo. Típica histérica perdida...........y los bomberos también jajaja. Tambien se ponen histéricos, y la policía.
Un concurso para ver quién ha sido el peor actor.
mmmmmmm La tía con mucha diferencia pero la siguen muy de cerca el policía tonto , el otro polícía al que al espectador le cuesta ver su personalidad (soso de cojones) la madre de la niña, la niña, los abuelos...........todos coño. Hasta el científico que entra con ese acento absurdo como si fuese extranjero y es más español que la veneno.
Con un cámara ultra-morboso que saca primeros planos de las heridas y de la gente teniendo espasmos. Ni en telecinco emitirían eso.
Y la protagonista venga tocarse el pelo con las manos ensangrentadas de otras personas. Pero si está estrenía perdía porque su culo no puede rozar otro water que no sea el de su casa barbie. Por favor que no se la carguen la última en el último momento, solo pido eso.
Todos van muriendo porque sus padres y profesores no les dijeron las suficientes veces lo gilipollas perdidos que son todos y cada uno de ellos. Si ves a un zombie de esos contre razona con ellos , claro que sí, ponle el cuello en la boca.
Pffffffff macho que se han tirao ya media película dando gritos todos ¿No les da vergüenza recurrir a eso para dar tensión?
Conclusión: Que película tan malísima. Aborrecible por completo.
Un concurso para ver quién ha sido el peor actor.
Conclusión: Que película tan malísima. Aborrecible por completo.
6 de agosto de 2010
6 de agosto de 2010
E injustamente puntuada por lo que veo porque la gente está bastante llena de prejuicios. Ya por ser la peli de Paco Martínez Soria no se toma en serio. La película está plagada de un elenco impresionante de actorazos que lo hacen todo perfecto. Ha cambiado mucho el cine español desde luego.
Evidentemente la moda ahora es que todo lo que sea de la época franquista es poco menos que mediocre e incluso paradojicamente censurable. Pero la verdad es la verdad. Y el cine español de ahora es una mierda vomitada por un cerdo y el cine español de antes...mucho más ingenuo vale, pero muchísimo mejor. Muchísimo.
La peli es familiar. Con lo cual menos de moda todavia. Y aunque sea de esa época es más actual y realista que muchas otras. Los problemas que se presentan son los de hoy en día y los de siempre. Muy bien planteados y simplificados. Pero entrañable y graciosa. Porque pese a quién le pese Paco Martínez Soria es un pedazo de actor y esta no es como otras comedias que son algo más serias. Es una gran peli. Con una fotografía simplemente espectacular.
Lo único malo que se hace un pelín larga ya que el desenlace se produce a veinte minutos del final.

5,6
3 de enero de 2010
3 de enero de 2010
Es una verdadera lástima que no aprovecharan mejor el tirón de la historia. Quizás poca gente la conozca, pero si os digo que parodian esta película en los Simpsons (en el primer capítulo de Halloween en la primera historia) ya es otra cosa ¿Verdad?.
Increiblemente dos grandes películas beben de esta directamente. El resplandor y Poltersgeist nada más ni nada menos. Ambas mejores que esta.
Aunque es bastante entretenida su duración es algo exagerada sobre todo si tenemos en cuenta que el final es totalmente precipitado. Demasiados cabos deja libres, y no lo hace el director a caso hecho no, es que parece que en el montaje se olvidaron de poner por lo menos 20 minutos más.
No esta mal pero no termina de golpear con fuerza nuestras enfermizas mentes.
Aunque a lo largo de toda la peli nos mantiene enganchados y esperando algo, algo , algo...
No esta mal pero no termina de golpear con fuerza nuestras enfermizas mentes.
No cabe duda de que cualquier persona miedosa con esta película lo pasaría mal pero hecho en falta apariciones de fantasmas.
Hoy en día la esposa no hubiese aguantado tanto al marido. El primer día ya estaba en casa de su madre y son sus hijos. ¿La factura de la casa? Que la pague el bastardo de mi marido con los cuernos. No, definitivamente la mujer de la peli tiene un aguante estoíco.
Bueno y está claro que el agua que salía de los wateres se merecía un traguito. Seguro que curaba la carraspera al instante...ahora que si también te quedas sin esófago ese es tu problema.
También hay que darse cuenta de lo que cambia el mundo mirando las gafas de la prota o el aparato de dientes de la canguro. La cual sufre un ataque de histeria en el ropero cuando si yo me quedase encerrado lo que haría es cabrearme más y más.

6,3
25 de noviembre de 2008
25 de noviembre de 2008
La película empieza algo floja y da la impresión de que la decepción va a ser grande pero poco a poco sin que nos demos cuenta la trama nos va metiendo de lleno en la casa encantada y Eleanor más todavía. Un buen guión sin complicaciones con buenos actores y un gran director se conjuran para formar una buena película de MISTERIO. Hay que remarcar lo de misterio ya que no considero que esta película sea de terror.
Como me gusta todo lo relacionado con las casas encantadas y en esta película desde el principio te mete de lleno en una poniéndotelo bien clarito. Además si metes a una chica medio loca con un pasado tan desconcertante mucho mejor. Al principio te temes lo peor peeeeeeeeeero luego te vas metiendo y............deja buen sabor de boca. Por cierto, el único par de sustos que hay en la peli son dos muy buenos sustos. Sobretodo el del tejado.
La pobre protagonista además de estar medio para allá va y la meten en una casa encantada con tres buenos elementos: El típico capullín chulete que no cree ni en los peos.
Una bruja enteradilla que continuamente atormenta a la protagonista haciendose la lista en todo momento y a la que dan ganas de mandar más de una vez a que coja su escoba y barra los meados de gato de todo el jardín. Y luego como colofón final el tío que los mete ahi para investigar y que es mu serio sí y quiere la seguridad de todos...........por eso les mete donde les mete ( será mamón).
Ejemplo de diálogo del doctor:- Sí aquí fue donde se mató la mujer de la casa, al parecer se ahorcó, todavía se pueden presenciar las huellas de los nudos de la cuerda, vean vean. Si avanzamos un poco más veremos más zonas donde murió gente, no hagan fotos por favor, am y aquí tenemos el lugar donde se volvio loco fulanico. Si se asoman podrán percibir el suave aroma que él tomó antes de tirarse por aquí. Admiren la belleza. Por cierto tomen estos papeles para que apunten todo lo que les pase ya saben.........si me han cortado la cabeza, me he encontrado un perro zombie mordiéndome los huevos o si la casa me manda matar a todos y cada uno de todos ......cosas así, muchas gracias.
Ejemplo de diálogo del chico joven: ¡Ja! una casa encantada. No me diga eso doctor o perderá su valor. Creo que daré vueltas por ella para beber un poco mientras me mofo delante de la tumba del tío que murió aquí. Que guay soy joder. ¿Muñeca que te pasa? ¿Qué has visto a Freddy Cruguer metiendole las cuchillas de su mano en los ojos de una foto tuya? Pues yo no he visto nada. ¡Mujeres! se asustan con nada.
Ejemplo de diálogo de la bruja: mmmmmm así que te has cambiado de peinado eh, con lo bonito que era el otro...... ¿ Qué yo te lo aconsejé? oh, no será que estás chiflada porque mataste a toda tu familia ¿verdad? que buen día hace por cierto. Parecido al día que haría en tu casa si la tuvieses querida.
Más sobre Cewalcan