You must be a loged user to know your affinity with Pelospunter Yabadaba
14 de marzo de 2023
14 de marzo de 2023
Me recomendaron que viera esta serie en una conversación. Me puse a ello ya que quien lo hizo me conoce y luego entendí por qué. Por mi misma no hubiera empezado a verla, ya que no juego a videojuegos y aunque lo hiciera, una historia apocalíptica con zombis no me parecía que fuera a poder aportar más de lo que ya existe en el cine con maravillas como 28 Semanas Después, o series como The Walking Dead.
Desde el primer capítulo podemos ver como las relaciones humanas y por ende la actuación de los actores es lo que más destaca en la serie.
No he podido evitar enamorarme poco a poco de los dos protagonistas, Joel y Ellie. La manera en la que evolucionan sus personajes y como nos muestran sus debilidades, como se rompen los esquemas habituales en los que en cada capítulo nos preguntamos: ¿Quién ha salvado a quién? es magistral.
He disfrutado muchísimo la música de Gustavo Santaolalla, la fotografía, el guion del capítulo número tres, las miradas de los protagonistas, cómo sin apenas diálogos nos cuentan tantos matices de sus personalidades...
Vamos conociendo en diferentes subtramas la vida de un hombre luchador o de una adolescente traumada y viceversa, y nada tienen que ver con los estereotipos habituales. Todo el desgaste emocional y físico que sufren se lo reparan mutuamente en cada nuevo capítulo.
Para mí ha sido entretenimiento de calidad y ¡la recomiendo!
Para mí ha sido entretenimiento de calidad y ¡la recomiendo!
Acabo de terminar de ver la serie, y me quedo con la escena en la que Joel le explica a Ellie que no ha sido el tiempo el que le ha hecho curarse y querer seguir adelante, y en cómo se miran y no hace falta ni una palabra más.
Más sobre Pelospunter Yabadaba