You must be a loged user to know your affinity with Pemberley

7,1
3 de mayo de 2008
3 de mayo de 2008
He leido muchas de las críticas que se han escrito aquí; yo sólo quería recomendaros la versión original por muchos motivos; el más evidente, el estupendo inglés de los actores, (nada que ver con algunos americanos), especialmente de Mathew Macfadyen,a quien no se le hace justicia en su doblaje al español. La interpretación es un conjunto de acciones, un trabajo completo, y en este caso, queda desvirtuada por el doblador. En la escena de la lluvia, el "ardientemente" de la versión española, no dice nada. Pero el "MOST ARDENTLY"... Por favor, aunque no os guste ver las películas en V.O., en este caso es imprescindible para apreciar en justicia la labor, no sólo de MacFadyen, sino del resto de actores,por supuesto.
Y en cuanto a la película en general... Para mí, es un bálsamo cuando estoy preocupada o nerviosa; no sé cuántas veces la he visto ya, pero sí sé que me quedan muchísimas más por disfrutar.
Ah, y una pregunta: sobre el final alternativo para USA, ¿es que los americanos no saben sacar sus propias conclusiones y hay que dárselo mascadito todo, con beso final incluido? No me gusta nada, y además no veo que sea necesario. El final europeo es mucho más adecuado al tono de la película.
Más sobre Pemberley