You must be a loged user to know your affinity with petomo
Miniserie

7,6
16 de marzo de 2025
16 de marzo de 2025
Toda la miniserie es buenísima, pero a partir del minuto 40 del último capítulo es para ir deteniendo cada secuencia e ir plasmando tus impresiones por escrito para generar un debate con los amigos sobre el verdadero origen, repito, el verdadero origen a la que desemboca una situación de una familia de padres normales, buenas personas en una sociedad actual, 2025, redes sociales, acceso a las web más insospechadas, etc.
Bueno, pues esto es que me propongo yo!. Volveré más adelante con todas mis impresiones y valoraciones plasmadas por escrito, que por supuesto solo reflejarán eso…
SIGO:
Vuelvo a visionarla a x16 para ir deteniéndome en escenas que me han llamado la atención:
1. En comisaría tienen que extraerle sangre para analítica y el padre defiende con toda la bonhomía del mundo que su hijo “no soporta las agujas”. Ojo!, no estoy diciendo que al chaval no le afecte el hecho de que le “claven” una aguja. Lo que me parece un síntoma de una educación débil y sobreprotectora es que “el niño no soporta las agujas!”. Por supuesto, la extracción tiene lugar sin problemas.
2. No acabo de entender los motivos por los cuales los alumnos/as no dejan los smartphones en la entrada del cole….en esta serie y en la vida real!.
3. Siguiendo la educación de casa en la que no hacen caso a lo que dicen los padres, en el cole es lo mismo. Un profe puede decirle algo a un alumno (p.ej., “metete la camisa por dentro”) que por supuesto el alumno no hace caso, sigue su camino y el profesor lo mismo, sigue el suyo.
4. …..me estoy dando cuenta que no tengo que particularizar tanto!. Son generaciones de adolescentes que han aprendido muy bien todos sus derechos pero a los que no les han enseñado ninguna de las obligaciones, y subrayo lo de “no les han enseñado”. Pasa que para enseñar las obligaciones en casa se necesita concentración y tiempo …y los padres no tienen ni tiempo, ni concentración mental para hacerlo lo cual no les eximiría de responsabilidad. ATENCIÓN, a los verbos utilizados: APRENDER los derechos y ENSEÑAR las obligaciones!.
SIGO:
Más sobre petomo