You must be a loged user to know your affinity with Nicodemo
18 de diciembre de 2015
He visto Lost un montón de veces. La conozco muy bien, sé lo que esconde, conozco los misterios, y las especulaciones y teorías en torno a esta serie. Solo decir lo del título, que es la mejor serie de la historia. Después de acabar Lost, busqué y busqué series, pero nada. La única que llenó un poco el vacío que Lost me dejó fue Dexter. Pero tampoco está a la altura de Lost.

Hoy en día, vísperas del 2016, esta serie ha caído en el olvido. Ya la muchedumbre, los jóvenes, los adolescentes enganchados a las series, se apresuran a catalogar a Breaking Bad, Game of Thrones, entre otras, como las mejores series de la historia, cosa que es una aberración total. Diré por qué Lost sí es la mejor serie de la historia.

No existe una serie más compleja que Lost. Es que han conseguido meter misterio, ciencia, religión, espiritualidad, vida después de la muerte, filosofía y suspense, en una sola serie. Que no es algo meritorio, cualquiera podría hacerlo. Pero lo meritorio es que han hecho una obra de arte con todos esos elementos. No existe una serie más culta que esta, tiene una cultura general y un saber oculto sin igual; puro arte, pura sabiduría.

Lost es como esos libros que lees y dices: "Qué pensamiento tan interesante el de este escritor, ahora veo el mundo de diferente manera." Pues con esta serie pasa lo mismo. Cuando la acabes, tu vida no será igual, y no exagero. Las enseñanzas de esta serie son increíbles. En cada capítulo te impregnas de algo. Y eso no es todo, aprendes algo de cada personaje, hasta de los secundarios y "aparentemente" (sí, está puesto con comillas, porque en esta serie no existe la casualidad) insignificantes.

Y esa es otra...los personajes. Madre del amor hermoso. No existe una serie con personajes tan trabajados y elaborados. De verdad. El carácter de un personaje y cómo nos es enseñado al público con el paso del tiempo es simplemente excepcional.

Si estás leyendo esta crítica y no has visto la serie todavía, escúchame: no hagas caso a las críticas negativas sobre esta serie. De verdad. Hay gente que les molesta esta serie, les molesta el misterio. Ninguna crítica mala es aceptada por mí porque esta serie no es entretenimiento barato, como son otras series que están triunfando hoy en día. Lost es entretenimiento, sí, pero entretenimiento culto. De esos que intentan transmitirte algo, de los que cuando acaba un episodio, te quedas con una sensación como si acabaras de vivir una revelación divina o mística.