You must be a loged user to know your affinity with Documentalover
9 de abril de 2023
Todo un insulto al padre Gabriel Amorth, al film "El exorcista" y al cine en general.
No sé si los guionistas se han leído algo sobre el padre Amorth, pero desde luego ni se han molestado en documentarse sobre Castilla. Russell Crowe debe estar en oferta, porque es increíble aceptar el papel con semejante guión. Una mala broma, eso sí con momentos de gracia. El cura se hace Vaticano-Segovia en vespa con sotana ida y vuelta en un ratillo como el que va a por pipas. Poseídos con voz de Darth Vader y ambientaciones sacadas de Elden Ring.
Si quieres verla, no vayas con expectativas, tómalo para pasar un ratillo de risas, es vergonzosa.
15 de diciembre de 2024
He sido siempre admiradora de Alex de la Iglesia, "30 monedas" me encantó y una serie basada en la Expo de Sevilla pues me llamaba muchísimo la atención pero creo que Alex de la Iglesia ha intentado sencillamente hacer caja con un refrito de topicazos del cine policiaco actual, sin aportar nada nuevo.
En esta serie no encuentro a Alex por ninguna parte, si vienes atraído a verla por ser una serie suya, olvídate.
A los diálogos malísimos y unas pobres actuaciones hay que añadirles la pésima vocalización, tendrían que subtitular a los actores españoles, especialmente al protagonista porque no se le entiende ni cuando va sobrio.
No me disgusta el cine policiaco y de investigación, pero esto no entretiene ni para pasar el rato, aburre.
Se echa de menos al verdadero Alex. (Al menos nos libraremos de ver Barcelona 92, la serie prometida por Alex si esta resultaba un éxito) Ya ves que no Alex, no le gusta a nadie, déjalo ya .
22 de septiembre de 2022
La vi por la crítica y los premios. Tengo que decir que es toda una sorpresa que Berlín haya premiado este bodrio. Un rato en el pueblo sin hacer nada que merezca la pena, escuchando a la abuela y viendo a las niñas bailar reggaeton. Aburrida hasta la extenuación, el problema de los agricultores pasa a un segundo plano porque la trama es tan mala y las actuaciones tan cutres que borran cualquier trasfondo. La puse en castellano pero con semejante vocalizacion da igual verla en ruso. Una vez más, guiarse por los premios es una siesta segura.
23 de noviembre de 2022
Buen planteamiento, intrigante y llamativo en un barco donde la gente empieza a morir. La trama empieza a decaer a partir del tercer capítulo transformándose en un delirio de ciencia ficción, bucles temporales y mundos paralelos sin pies ni cabeza hasta el hastío. Las actuaciones son pasables, salvo la del español que es ridícula.
5 de enero de 2025
La vi porque muchos críticos la ponían por las nubes pero nada más lejos de la realidad. Hugh Grant está despampanante pero es lo único salvable, la historia va cayendo en picado hasta ser infumable.
Dos misioneras de la Iglesia de Jesucristo de los Santos de los Últimos Días llaman a la puerta de un hombre misterioso que comienza a rebatir puntos fundamentales de sus dogmas. Hasta ahí la película es interesante y te mantiene enganchadísimo lo que parece el comienzo de un interesante debate intelectual.
Heretic toma su idea central del documental Zeitgeist de 2007 dirigido por Peter Joseph basado en el libro de "Christ in Egypt: The Horus-Jesus Connection" donde abundan las inexactitudes históricas pero en Heretic lo hace sobre la base de un film de terror gore.

Al igual que en Zeitgeist, el protagonista compara elementos de la Biblia y de la posterior tradición católica con descripciones de dioses de otras civilizaciones anteriores al cristianismo, llegando a la conclusión de que la figura de Jesús es una copia de diversos mitos heredados de dichas religiones con la finalidad de ejercer el control sobre la población.
El debate intelectual que genera Heretic podría ser similar al que ocasionó en su día Zeitgeist, si no fuera porque Zeitgeist ya existe y por el pésimo desarrollo en declive mezclado con terror de serie B. El juego del gato y el ratón entre el hombre extraño y las dos chicas termina destapando una trama de secuestros por parte de un escéptico que solo quiere saber si existe la vida después de la muerte. Un despropósito total