dEe
España España · Santander
You must be a loged user to know your affinity with dEe
18 de febrero de 2007
Lo único que me parece un tanto inverosímil en cuanto a la acción (en términos históricos no me meto pues no soy historiadora aunque me apasione) en esta película es lo del jaguar, y cosas de estas hemos visto miles en el cine. Por lo demás, para los "listos" que critican sin ton ni son:
- La broma del principio de una película es el tipo de broma escatologico-sexual que se lleva haciendo desde que el hombre es hombre, Jackass no ha inventado nada, no entiendo a qué viene esa crítica, en todas las culturas desde tiempos inmemoriales se bromea con cacaculopedopis y esta no iba a ser menos.
- Que el jefe de los "capturadores" de esclavos y sacrificios es malo sin mas no lo veo asi, pero es una opinión personal. Simplemente en el veo a un hombre que se deja guiar por las órdenes de sus superiores y no tiene criterio propio hace lo que le enseñaron y cree necesario y correcto, de hecho en la relación con su hijo se le ve muy humano, no deja de ser un simple militar. Varios de sus hombres también muestran su lado humano a lo largo del film, menos el sádico que mata al padre del protagonista, que es malo a rabiar el cabrito de el, cómo me reí cuando murió.
- Lo del eclipse no es una coincidencia, hay que tener poca vista para no darse cuenta de las miradas mas que evidentes que se echan el emperador maya y el tío de los sacrificios cuando está a punto de empezar y durante el propio eclipse. Los mayas sabían predecir perfectamente ese tipo de fenómenos, pues tenian amplios conocimientos de astronomía, pero por supuesto no el pueblo, que vivía engañado con las patrañas de dioses que les metían los poderosos para conseguir obediencia temor y fidelidad. Por ello aprovechan que se acerca el momento del eclipse para organizar los sacrificios rituales y hacer ver que han saciado al Dios, y que la enfermedad y las plagas de las cosechas se han terminado y así acallar la voz del pueblo.
- El flechazo pudo esquivar los órganos vitales y solamente dañar piel grasa y músculo, por tanto con el remedio natural que se hizo, para la situación en que estaba iba que chutaba, no todos los flechazos tienen que dejarte baldado.
- El golpe que le da el protagonista para rematar al tío que le llama Olak (Casi) y hace que le salga ese chorrillo a presión de la cabeza...no es nada serie B ni leches, en la cabeza hay mucha cantidad de sangre en capilares muy finos y concentrados, la sangre sale de esa forma durante unos segundos hasta que deja de haber tanta sangre en los alrededores del boquete, y no, eso no lo inventó Tarantino.
- Garra de Jaguar no llega en ningún momento a tocar la espalda de la rana, que es por donde segrega el veneno, sino que la agarra, con la mano llena de barro de las arenas movedizas, por el extremo de una pata.
- Los partos acuaticos son de hecho mas naturales que los que se hacen en los hospitales, en los que prima la comodidad del doctor sobre la de la madre, la posición natural para parir es en cuclillas o medio de pie en el agua, para que el niño salga con menos dolor y ayudado por la gravedad (lo único criticable aquí es que el niño que nace ya tiene unos meses, pero es perfectamente comprensible que no iban a hacer esa escena con un bebé recien nacido, por razones obvias)

Y las que se me quedan en el tintero.
dEe