You must be a loged user to know your affinity with Charly

7,9
9 de noviembre de 2014
9 de noviembre de 2014
Cuando aparece en el final el nombre que creó “ESTO”, me quedé sin reacción, me dejó procesando información, sinceramente me obligó a usar el 100% de mi materia gris, (la última vez que había pasado esto, oh casualidad, fue Inception) pero igual me trabe en algunas secuencias, es demasiada información en cada segundo de este extenso film, que para mí fue como estar cerca de un agujero negro, las casi 3 hs ni las sentí.
Esta bueno que en esta época de tanto remake, reboot, historias de libros e historietas, exista un director que no tiene miedo de arriesgarse, que reta mi inteligencia con su manera de contarte una historia original y humana, la veré hasta sacarme la última duda.
Son memorables las secuencias del viaje interestelar, como también las de acción y suspenso, el drama familiar me tocó el corazón, la I.A. son geniales (párrafo aparte para la BSO, simplemente espectacular) y muy bien el reparto actoral, especialmente Matthew tiene todos mis respetos.
¿Esta película es en realidad Sci- fi? No estoy muy seguro, el efecto invernadero es real, muchas clases de flora y fauna se extinguen, los peces cada año escasean, cada estación del año es extrema, los desiertos se expanden y las lluvias son cada vez más fuertes, por otro lado usar el mecanismo explícito en la película para realizar vastos viajes por ahora son teoría, pero nuestra infinita curiosidad nos hará en un futuro no muy lejano comprobarlo y creo que a la altura de esta época de conocimiento creer que estamos solos en el Universo es ser muy básico o ignorante.
Cuando salí del cine, lo primero que hice fue mirar las estrellas y sé que en algún lugar del infinito continuará nuestra historia y también que el amor nos salvará de un futuro sombrío (pensar esto después de ver un film es señal que me llego al alma)
Ahora siento que “Ya no le tengo miedo a la muerte, ahora le temo más al tiempo”
20 de julio de 2014
20 de julio de 2014
En la TV enganche El Bueno, El Malo y El Feo y me pareció una obra maestra, me dio curiosidad al ver en los créditos iniciales a un tal Sergio Leone y me puse a investigar su biografía. Esta es la segunda que veo de su corto repertorio (pero excelente) y agregar más cosas de las ya dichas es una pérdida de tiempo, a mirarla sin prejuicios y dejarse sumergir en esta simple historia, pero contada, escuchada y visualizada de manera espectacular y cruda.
Línea casi final: "Si es él quien entra, no lo volverás a ver jamás"
¡¡Genial!!
¡¡Genial!!