You must be a loged user to know your affinity with Tonetete
20 de junio de 2010
20 de junio de 2010
Aún desde el último día que vi el último capítulo todavía tengo pesadillas del final, no por su final, más bien por su falta de originalidad y coherencia que ha hecho gala durante todas las "últimas" temporadas, remarco esto porque no todo es blanco o negro, si se ha llevado un aprobado raspado es porque dentro de unas características que engloban el cómputo total de una serie me ha parecido buena dentro de lo que cabe, las tomas, los paisajes, la ambientación, etc... en la 1ª temporada auguraba que nos encontraríamos con algo más que una isla normal y corriente, pero esto es un augurio que desembocaría en una catástrofe.
Lost realmente es una serie que han hecho los fans, a lo largo de estos años ha dado lugar a miles de teorías en foros, blogs y que después curiosamente eran introducidos de forma camuflada (o descarada) en la trama, no sé, pero si yo trabajo en una empresa desarrollando un proyecto, lo que menos se me ocurriría siendo el jefe de proyecto es empezar la casa por el tejado e ir desarrollando las ideas conforme va avanzando el trabajo, eso a mi juicio es una irresponsabilidad y que en la gran mayoría de veces quedaría con un trabajo incompleto o con la faena en la basura y empezar de 0, esto es LOST, un proyecto inacabado, burdo que ha echado mano de 4 elementos típicos para aumentar la adicción y el consumo a este show televisivo: cliffhangers, enigmas, aventuras y delirios místicos; y es que la serie no puedes sacarle más miga.
Tenemos personajes de entrada fascinantes y misteriosos, todo lleva a imaginarte que tendrá un papel importante en la trama, que revelará muchas incógnitas en la serie pero es después de 2 o 3 temporadas que te das cuenta que es un pelele más, engañado y manipulado por un ente o por un cacho de tierra flotante al que llamamos isla, nadie sabe como ni porque ese personaje ha acabado como ha acabado, ahora termina de ver el capítulo y abre el foro y ponte a desvariar con tus compis 'losties' mientras los guionistas en su estudio se descojonan viendo como te partes los cuernos para llegar a un callejón sin salida y del que ellos mismos saben que si no es una opinión oficial seguirás dándole al coco día y noche sin descanso, esto es LOST simple y conciso, no hay que darle más vuelta de hoja y si tenías esperanzas hasta el último capítulo (yo pobre iluso de mi, algo tenía) es que eres un pobre ingenuo al que posiblemente este culpando en el último segundo a los guionistas por aquel capítulo que vistes por la mañana en casa (cosas de la impaciencia) y casi te hace joder una convocatoria de un examen final o casi te cuesta el despido del trabajo.
La serie no es del todo mala, LOST es como empezar un viaje que a medida que vas llegando al destino te das cuenta que es una porquería y sólo te puedes quedar con el recuerdo de los miradores a vistas espléndidas que te ibas encontrando a medida que ibas avanzando.
Más sobre Tonetete