You must be a loged user to know your affinity with PaPer_DJ
Bohemian Rhapsody - Vive en Directo un Espectáculo Musical digno de experimentar en la Gran Pantalla
15 de noviembre de 2018
15 de noviembre de 2018
Voy a hacer una pequeña reseña de la película (Bohemian Rhapsody) basada en la vida de Freddie Mercury, o mejor dicho Farrokh Bulsara, su nombre originario, para el que no lo sepa (Indio/Persa)
La verdad es que me veo en la obligación de aconsejar ir al cine a ver esta película mientras esté disponible en salas, ya que es una oportunidad única para poder ver y sentir a la icónica banda "QUEEN" como nunca antes, al menos para los que nunca pudimos asistir a un concierto en vivo, que somos Viejuners, pero la mayoría no tanto.
Sin destripar la película, por poner un ejemplo, diré que han replicado con exactitud exquisita el icónico concierto del "Live Aid" en 1985 que muchos hemos visto varias veces repetido en VHS o en la MTV a trozos.
El ambiente de la época, los procesos creativos, disputas de la banda, e incluso personajes han sido exquisitamente recreados, tanto en parecido como en vestuario, por no decir que muestra con muy buen gusto y tacto todas las virtudes pero también excentricidades de los artistas, que no son pocas.
En cualquier caso me parece un buen trabajo al respecto ya que recupera no solo para nosotros sino también para las nuevas generaciones un material y una experiencia que de otra manera sería imposible recrear. La mayoría de gente joven reconoce la mitad de las canciones de "QUEEN" pero sin siquiera ser conscientes de quién las canta e interpreta realmente.
Reconozco que fui a ver la película como buen fan de QUEEN con pocas esperanzas de disfrutar más que de la música, y sin embargo aquí me encuentro escribiendo una reseña para animar a todo el que pueda, disfrutar de la experiencia. Decir que la sala estaba llena cómo hacía tiempo que no veía, y que de forma inesperada la gente acabó aplaudiendo al finalizar la película entre llantos y risas (prepararos para soltar unas cuantas lágrimas si tenéis un mínimo de sensibilidad) (Hace años que no veía esa reacción en una sala)
Para los Hardcore Fans de QUEEN, decir que el film se ha tomado bastantes licencias creativas en cuanto a que NO sigue un ORDEN CRONOLÓGICO Real de los hechos y vida de Freddie Mercury, en pos de dotar al film de cierta fluidez y dramatismo añadido probablemente necesario para poder narrar y construir una historia de forma fluida y dinámica para no confundir demasiado al espectador como si de un documental se tratase. Es decir, se dejan muchas cosas fuera, pero repito. El film resulta redondo de principio a fin.
El actor que recrea a Freddie, Rami Malek (Soy fan de Mr. Robot) lo clava representando a Freddie Mercury, y en ocasiones a uno se le ponen verdaderamente los pelos de punta ya que parece estar viendo al mismísimo Freddie en vida. Pero es que el resto del elenco no se queda atrás. Todos los actores parecen los personajes reales de forma bastante increíble.
En definitiva, la película resulta ser una experiencia cinematográfica que merece la pena vivir en la gran pantalla mientras esté disponible, para poder disfrutar del sonido y la imagen merecidos para una recreación artística de la banda tan fiel.
P.D.
Hoy gracias a YouTube se puede disfrutar del concierto "Live Aid" del 85 entero.
Un saludo Viejuners!! PaPer_DJ
P.D.