España España · Santa Cruz de Tenerife
You must be a loged user to know your affinity with Johnny Mo
27 de diciembre de 2013
David O. Russel lleva una racha muy buena estos últimos años, gustando tanto a crítica como a público, me parece un director muy interesante que sabe sobretodo sacarle el jugo a sus repartos, en sus dos últimas pelis a hecho que casi todo sus repartos principales sean nominados a los Oscars y demás. American Hustle no es menos, me ha parecido una gran película en todos los sentidos. El argumento, las actuaciones sobresalientes como siempre, fotografía, vestuario, banda sonora etc, todo a estado a la altura de las expectativas. Sin embargo, tengo que decir que David O. Russel junto a Derek Cianfrance me pasa algo raro. Son dos directores que pese a que hacen todo muy bien pero no consiguen hacer una película realmente memorable, al menos no para mí y me frustra porque tienen todo lo necesario para hacer un peliculón de verdad. Tal y como están las carteleras sus pelis están bastante por encima de la media, sobretodo American Hustle que seguramente competirá duro en los Oscars, pero les falta algo que sinceramente no se que es, intentare explicarme con esta última de O. Russel en el spoiler.
Podría decirse que American Hustle lo tiene todo, pero en mi opinión, le falta mas mala leche, puede que este comentario suene algo primitivo pero tratándose de una película de estafas, corrupción, gente de calle y algo de mafia debería contener algo mas de violencia, un poco mas de crudeza en ciertos personajes y momentos. Pese a que se nota el estilo de O. Russel en esta peli, claramente chupa del cine de Scorsese con las voces en off, la BSO con rock n roll y jazz, Christian Bale haciendo una actuación increíble pero hacía de De Niro en su buena época con Martin (Cosa que aún no se si me gustó), etc, También chupa algo de Tarantino con el humor negro y algún que otro plano y mucho mas de otros directores. Extrajo muchas influencias de pelis de este género pero no esa violencia que hace que que este tipo de películas nos gusten de verdad. American Hustle tiene grandes personajes, un argumento y un guion trabajado con mucho ingenio, chispa y sentido del humor, técnicamente esta muy bien pero en general, solo me dio algo por encima de la media. Creo que si le hubiera puesto esa mala leche, seguramente hubiera quedado mas redonda y no me pensaría ni un segundo en pillarmela cuando salga en DVD.