You must be a loged user to know your affinity with Miro Ribeira
10 de noviembre de 2013
Pues esta peli es exactamente como esperaba, como adaptación es bastante mala (normal si dura 1 hora y pico). Como peli me ha gustado pero... viniendo de donde viene, trama iba a tener. Con algo más de ganas se podría haber adaptado bien y no publicar este desborde de información donde se cambia y se mezcla todo. Y si dura mucho, se acorta luego y se le hace una extended version (¿o no?).

Ojalá no se les ocurra hacer "La voz de los muertos" porque masacrarían a esa joya de la literatura.

Nota: 1/10 || Sorry, me ha gustado, pero podría haber sido miles de veces mejor.

Por cierto banda sonora muy cutre.

Para más detalle hay spoilers abajo pero yo creo que es leible.
Personajes:

Ender parece un personaje rarito al principio pero hacia el final va mejorando. Peter, penoso personaje, apenas se aprecia su potencial como Wiggin (o como Hegemon) (sale rubio y con más de 15 años). De Val, poco que decir, muy vacío personaje para quién es. Graff con un caracter muy light pero no está mal (me hubiera gustado verlo con tripa). A Rackam siempre me lo imagine mas viejo, fuerte y sabio (pero no, lleva la cara tatuada o.o).

Si os gustan personajes como Dink, Alai y Bean olvidaos porque carecen totalmente de protagonismo, al contrario que Petra ¡como no jeje! A Rose (the Nose), Fly Molo y a Hot Soup ni se les menciona, penoso. Bonzo es mas enano que Bean, es para echarse a llorar. Por cierto, Bernard en la escuadra Dragon... Aun peor, Dap (la mamaita de los novatos) enviado a la escuela de alto mando, como si no tuviera otra cosa que hacer que deambular por los pasillos y saludar enérgicamente a sus superiores. Luego ni se mencionan las muertes de Bonzo y Stilson (a Stilson se le ve sangrar pero no mucho).

Adaptación:

Hay mucho cut cut. Aunque Orson ha contribuido al guión de la peli, dejemos las cosas claras, como escritor es el amo pero llevar las cosas a la pantalla grande es totalmente distinto. Toda la pelicula gira en torno a Ender así que las subtramas que no tengan que ver con él están eliminadas. No me esperaba que hicieran tan corta la estancia de Ender en la escuela de batalla, más bien lo contrario y la verdad la han cagado en ese aspecto también. Llega la escena de Ender en el lago y sientes como hubieras visto poca peli.

De las escuadras Rata y Fenix olvidaos. De la conversación Hyrum/Valentine olvidaos. De las prácticas nocturnas que hacen los novatos olvidaos. Del capítulo "Locke y Demóstenes" olvidaos. Y así puedo seguir y seguir xD

Final:

Pues como es lógico, siendo una película comercial y con improbables proyecciones a una continuación (y sabiendo que "El juego de Ender" fue reescrita con intención de servir de precuela) le han dado un final muy cerrado en esta película dejando a Ender descubrir a la reina colmena de una forma bastante banal y dándole libertad total para ir solo por el espacio a dejar que colonice algún planeta ¡Ole tu!