You must be a loged user to know your affinity with Ajlozano

6,3
31 de octubre de 2018
31 de octubre de 2018
No suelo escribir críticas, aunque leo bastantes, no antes de ver la pelicula, sino despues de haberla puntuado, porque no me gusta dejarme influir, prefiero que la pelicula me sorprenda, no me gusta saber ni de que va, quizas pienso que es de terror y despues es de aventuras por ejemplo, pero me gusta así. Bien, Funny Games, ni idea de que categoría era, comienza la peli y veo que aparece Naomi Watts (actriz que me gusta y sus peliculas me suelen gustar), parece prometedora, pero la verdad es que para mi, tiene puntos fuertes, malos que jamas entenderé y absurdos completamente. Evidentemente no sabia si era remake o no, así que ahí no voy a entrar.
Empiezo con los puntos absurdos:
- El rebobinado de la cinta cuando el malo coge el mando a distancia (que estamos en Click de Adam Sandler??) además ese momento fue frustrante porque ya parece que va a haber acción pero se disipa al momento con esa escena. Como han dicho muchos compañeros de filmaffinity no ofrecen resistencia en ningun momento hasta ese momento, el cual al final es "toma falsa".
- Cuando el malo mira a camara, innecesario, absurdo, mal.
Puntos malos:
- Michael Haneke creo que no es padre, porque si es padre se daria cuenta del dolor que se padece al perder un hijo. Aqui los protagonistas... parece como si hubiesen matado a una persona que vive a 2000km de ellos, indiferentes, sin dolor, sin sufrimiento por la muerte del niño, no sé explicarlo, es como si pensasen... "no pasa nada, si salimos de aqui ya tendremos otro".
- El telefono movil, se moja porque cae al fregadero. Bien,en un momento lo enciende y funciona, emite sonido, se ve la pantalla, etc. Pero no da señal cuando llama a la policia y... Es problema de la batería?? NOOOO. Si el movil esta mojado ni te enciende o si enciende a ver como está la pantalla (a mi me cambiaba de color). Pues se pasa unos 20 minuto pasandole el secador al movil y a la bateria en vez de armase con cuchillos o cualquier objeto con los que podia haberse defendido. Si el niño de "solo en casa" pudo con los dos ladrones... Estos tambien podían con sus secuestradores.
- En ese momento explicado con el movil, los secuestradores psicopatas no están en casa, pero a donde fueron? A Mcdonalds no porque en la escena en el velero tienen hambre. Misterio sin resolver.
Puntos fuertes por los que sube la nota:
- La muerte del niño. Cuando cualquier persona piensa el primero al que se van a cargar es al padre, de hecho te lo hacen ver así. Despues del disparo, vuelve la cámara a la escena del crimen y ¡han matado al niño el primero!!!! Sinceramente no me lo esperaba, hay que ser muy retorcido. Pero bueno, tampoco pasa nada porque los padres despues ni sufren ni padecen, "un gasto menos para el futuro".
- El final, la muerte de la protagonista. Esto hace que suba la nota como la espuma. Desde el comienzo se ve un cuchillo que se cae en el velero, sabia que la peli iba a terminar ahi, pero pensaba que la protagonista se iba a defender y escapar de la muerte (casi siempre la que sobrevive en peliculas de terror y de este tipo es la mujer protagonista). Pero cuando dice el loco perdido "Ciao Bella" ... Sorpresón. Me encantó, porque me rompio todos los esquemas, y me gusta que las peliculas que veo me sorprendan, como ya dije al comienzo de mi crítica.
Asi que un 6, es interesante, me sorprende, otros puntos no los entiendo, cosas absurdas. Pero merece la pena aprobar y no raspado.
- Cuando el malo mira a camara, innecesario, absurdo, mal.
Puntos malos:
Puntos fuertes por los que sube la nota:

6,5
22 de marzo de 2014
22 de marzo de 2014
No suelo hacer críticas pero en esta ocasión quería hacerla ya que tiene muchisimas notas para mi excesivamente positivas (hecho que hizo que viese esta cinta) y no creo que sea para tanto. Decir que las interpretaciones me parecen buenas y la fotografía excelente. Por ello, y por el momento presupuestario que pasa el cine Español, le pongo esa nota. Ahora el guión.... Madreeeeee.... en el spoiler hago el resumen de este gran guión.
Todo comienza en la discoteca, él le dice a ella que se acaba de enamorar y aunque ella parece no tener interes el no desiste ya que este muchacho no liga, ACOSA, una muchacha con más luces hubiese llamado a la policía cuando supuestamente él la acompaña, una cosa es acompañar y otra es perseguir (no olvidemos que es un desconocido), ¿Y esa verborrea? Se pasa y parece un payaso, me dió pena por todo el repertorio de frases y cursiladas que tiene en su cabeza para llevarse a la cama a alguien.¿De verdad así se liga en las discotecas?
Anteriormente he dicho una muchacha con más luces... y es que ¿Qué le pasa a esta muchacha? Parece tener doble personalidad, pero no se explica nada (La escena pegandose contra el espejo, la escena en que bebe del gyntonic, da miedo). Al principio parece una muchacha interesante, despues tonta y posteriormente, parece haberse escapado de una clínica.
Destaco el primer giro, de la noche a la mañana cambia todo, lo mejor de la cinta, él consigue su trofeo y ella ya no tiene la atracción suficiente. Pero ahora ella no se quiere ir del piso. Despues en la terraza hay otro giro que hizo que le bajara un punto a la nota, venga más run run, de nuevo él es encantador, y posteriormente va la tía y se tira, un sin sentido. ¿Alguien me puede explicar por qué se tira? Por amor, por haber ganado el juego, para crearle un trauma a él, se le olvido poner el video a grabar o es que simplemente es esquizofrénica. No lo sabré.
En resumen, él dice que se enamora y se tira 20 minutos de peli comiendole la oreja y más pasteloso que Chayanne, lo consigue y se la lleva a la cama, Chayanne se convierte en el arisco del año, ella ahora no se va, discuten, ella se ducha, el la espera en la terraza, otro giro, vuelve Chayanne pero graciosete y cuando baja a por un cafelito y para rematar, ella se tira (y lo más fuerte, sin despedirse de su madre, muy mal). Fin. Ni con pinzas lo cojo.
Más sobre Ajlozano