You must be a loged user to know your affinity with Crispu

4,8
12 de enero de 2011
12 de enero de 2011
Decepcionante película para el cartel que trae consigo. El glamour de Angelina, el vestuario y los paisajes apañan esta película inverosímil para mí, ya que parte de una relación creada por guión pero que carece de credibilidad, sin química alguna entre Depp y Angelina, cosa que por otro lado no sorprende al ver lo estereotipado de los personajes.

7,4
21 de enero de 2011
21 de enero de 2011
Cuando se tiene un buen guión, es fácil hacer una buena película. Esta es para mí la clave de "El discurso del Rey". De una pequeña anécdota es capaz de crear una película de casi dos horas, en base a unos personajes perfectamente definidos, tanto como interpretados (genial para mí Geoffrey Rush, sin desmerecer a Colin Firth). Dicen que hacer reir al público es mucho más difícil que hacerlo llorar (sin recurrir a la sobreactuación o chistes fáciles, se entiende). Esta película lo consigue y creo que parte de su éxito es debido a ello. Si a todo esto se le suma una buena banda sonora, la mezcla es de oro.
Aún así no puedo evitar que el hilo conductor de la historia, el gran esfuerzo (modo irónico:on) de un rey cargado de privilegios por hacer un maldito discurso enfocado como una historia de superación personal, me resulte un poco insultante y me deje un sabor de boca agridulce. Me recuerda a cuando dicen que el Real Madrid gana al Getafe "tirando de épica". No te j***e, con 300 millones yo también tiro de épica...

6,8
26 de enero de 2011
26 de enero de 2011
Voy a ser sincera, cuando vi la película me pareció genial y me encantó. Me gustó tanto no por cómo estuviera hecha, la calidad de los actores o el montaje sino por el guión, por la historia que contaba, por lo interesante que resultaba saber más de cómo se creó la red social más usada del mundo. De ahí que,pasados los días y habiendo reflexionado, me haya decepcionado tanto esta película. Me explico:
O sea que tenemos al supuesto único creador de facebook, protagonista del film, después de haber llegado a acuerdos judiciales con los demás implicados, a los que tiene que indemnizar (cuando el río suena, agua lleva), cláusula de confidencialidad mediante. Y después de esto, sale una película en la que se retrata al supuesto cofundador de facebook como una persona cuyo único aporte fue económico, que no colaboró nada en la construcción de la web y que además es incapaz de encontrar patrocinadores. A los dos a los que supuestamente "robó" la idea, como dos niños ricos de papá que querían usarle de esclavo, que no tienen capacidad de crearla ellos mismos y que encima tratan de abusar de su poder familiar para inclinar la balanza a su favor. Y al último colaborador, como un fiestero drogadicto. Todo esto sin que ninguno de ellos puedan decir ni mú, ya que tienen la susodicha cláusula.
En definitiva, el guión me suena a venganza, a no cierto, a abuso de poder y no me gusta. Sería una gran decepción para mí si gana de verdad el óscar a mejor película.
Más sobre Crispu