España España · galapagar
You must be a loged user to know your affinity with brujilla
11 de septiembre de 2008
Siento no estar de acuerdo con algunos críticos profesionales y aficionados, esta tarde he visto una excelente película, en la cual hay aplaudir no sólo una gran puesta de escena, con un vestuario excepcional y una magnífica fotografía que nos premite transportarnos en la época de Felipe II, sino un excelente guión con diálogos cargados de una gran ironía y gusto, sobre todo los que interviene el rey ( gran interpretación de Juanjo Puigcorbé, que llena la pantalla presentando un rey astuto e irónico).
También cabe resaltar, por supuesto, las interpretaciones de Jordi Mollá, Julia Ormond, un poderoso duque de Alba ( Fabio Testi)......
Antonio del Real ha sabido plasmar la trama histórica, que junto con las interpretaciones de los actores y puesta en escena, hace creíble la historia, aunque en ella también se presente una historia de amor ficticia y escenas de lucha poco creíbles ( hay que tener en cuenta que es también cine) manteniéndonos dentro de la película desde un principio; cosa que no ocurre con otras películas "históricas" no nacionales pero con buenas críticas como la de Elisabeth, en la cual nos presenta una Isabel I de Inglaterra virginal y pura casi una heroína de la época, cosa que no es muy creible.
En definitiva, animo al cine nacional a hacer más películas de época como ésta y haciéndonos gozar de excelentes guiones como se presenta en esta película.

Din of Celestial Birds (C)
    2006
    E. Elias Merhige