You must be a loged user to know your affinity with Maldad

6,8
13 de diciembre de 2006
13 de diciembre de 2006
Hacia tiempo que nadie me contaba el cuento de Caperucita roja, una historia que conozco desde niña y llevaba años sin rememorar. Me había olvidado de su caperuza, de su cesta, de su inocencia y de su mayor enemigo.
David Slade en su segunda película, “Hard candy”, ha recuperado a esta dulce e ingenua niña, aunque adaptándola a la época de un modo tan original como inquietante.
Ha pasado el tiempo y éste es capaz de cambiar hasta los clásicos. Caperucita parece haber madurado, no es la misma niña inocente que se dejaba timar por un lobo, por muy feroz que fuera. Ha pasado el tiempo y ella ha aprendido de sus errores, ahora es capaz de usar su aparente fragilidad, como si de un arma se tratara.
Todos estos radicales cambios sorprenden enormemente al público, pero sobre todo, sorprenden al lobo, que observa atónito a su compañera.
Slade nos secuestra con maestría, nos atrapa, nos absorbe y nos introduce en su particular cuento. Todo esto de la mano de unos impecables Patrick Wilson y Ellen Page, que se adueñan a la perfección un único escenario durante casi 2 horas.
Pero no todo son elogios, es cierto que la cinta no es recomendable para los más sensibles (a los que pediría, se abstengan), ya que el director no muestra, pero sugiere con tal maestría que es el propio espectador quien lo reconstruye todo mentalmente, mientras sin parpadear, observa encogido la pantalla.
Sabemos que los cuentos infantiles siempre han estado cargados de crueldad, pero alguien dijo alguna vez, que la realidad supera la ficción y así es. En esta ocasión, ¿quién se come a quién?
Más sobre Maldad