You must be a loged user to know your affinity with noalasnotasinfladas

7,9
25 de noviembre de 2014
25 de noviembre de 2014
Cuando vi que estrenaban una película futurista de Christopher Nolan, me dije, esta la tengo que ver si o si.
Si le añadimos dos ´"ingredientes" cada día más apetecibles como McConaughey y Hathaway, blanco y en botella.
Cada vez que oigo el apellido Nolan me vienen a la mente: Memento, la trilogía del hombre murciélago y Origen, películas que perdurarán para los restos en la retina de mi top cinematográfico, cosa que no puedo decir sobre su último largometraje.
Mis expectativas no se han cumplido, y no es, porque sea mala película, que no lo es. Simplemente no forma parte a mi modo de ver de la excelencia a la que nos tiene acostumbrado su director.
Tras ver hace no mucho y con mi consiguiente sorpresa, Gravity, no me cabe ninguna duda de que disfruté más del film de Alfonso Cuarón.
Algunos detalles me han recordado a la para mi sobrevalorada cinta de Kubrick, y algunos, no para bien.
Esperaba más y mejores efectos especiales, una exploración planetaria más extensa, un poco más de acción y quizá menos diálogo, ha habido momentos que me han causado el bostezo.
Quería chuletón, y me sirvieron costillas.
Quería chuletón, y me sirvieron costillas.

5,8
26 de octubre de 2012
26 de octubre de 2012
Con la frase que encabeza esta crítica, ya puede hacerse uno a la idea de que esta película no va a destacar por su brillantez lingüística, pero claro, hay cosas peores.
Destaca en parte por sus incoherencias:
¿A quién se le ocurriría que la "planta" con mayor calidad del mundo germinaba en los EEUU?
¿Quién en su sano juicio, teniendo el negocio que tiene entre manos, dejaría su casa sin vigilancia alguna?
¿Que cabeza pensante saldría sola de compras, cuando tiene que huir de la ciudad porque está en juego su vida?
Si a esto le sumamos la anodina voz en off de su protagonista femenina, una historia de amor entre tres personajes que no tiene para cogerse ni con pinzas, y uno de los finales más esperpénticos vistos por el que suscribe en los últimos años, nos encontraremos con una película que pasará sin pena ni gloria por la filmografía de su afamado director.
Destaca en parte por sus incoherencias:

7,0
29 de noviembre de 2011
29 de noviembre de 2011
Para una vez que voy al año al cine y...desastre...
Pensaba que me iba a reir y pasaría un buen rato, y salvo un instante protagonizado por Kate Winslet... chasco total.
Al principio da la impresión de que va a ir cogiendo cierto ritmo, pero viendo pasar los minutos (literalmente me miro el reloj) esperando que vaya a ocurrir algo trascente ,me doy cuenta de que quedan quince minutos, y de que no va a pasar nada especial.
La obra final de Polanski me ha parecido muy tediosa, y creo que no quedará nada de su metraje en mi retina.
A mi modo de ver John C. Reilly es el único que aporta correctitud en su papel, Kate Winslet y Christoph Waltz me han resultado intrascendentes, y Jodie Foster ha llevado sus intervenciones hasta la sobreactuación.
Un 5 raspado y gracias.
Un 5 raspado y gracias.
16 de noviembre de 2016
16 de noviembre de 2016
Viendo los últimos títulos de superhéroes parece que viendo uno, vistos todos.
Iba está vez preparado a ver unos efectos por lo que se intuía en el trailer, al estilo de la película de Christopher Nolan, Origen. Nuevo personaje para una nueva saga de la franquicia, y poco más esperaba en realidad.
Cual es mi sorpresa cuando veo que cumple notablemente con mis expectativas visuales añadiendo un colorido que enriquece muchas de las escenas de acción, y además refresca el género con un toque de humor al estilo Deadpool en gran parte del film.
El guión obviamente no es su fuerte, ya que en este género se suele seguir un patrón similar, sin embargo este hecho no le resta un ápice.
Buena actuación de Benedict Cumberbatch resaltando la arrogancia y egocentrísmo del Dr. Stephen Strange, y como no de la siempre correcta Rachel McAdams
Más sobre noalasnotasinfladas