You must be a loged user to know your affinity with Lobocantor

5,1
23 de octubre de 2021
23 de octubre de 2021
MOLA: Esa actitud gamberra y desenfadada que adopta la película para hablarnos de un problema de calado. Quiero a mis hijos...¿Más que a mí?
El sueño de un sistema dedicado al individuo produce monstruos.
Cuando se juntan en pantalla tres generaciones.
Que indigne a tantos espectadores, a través del humor negro y la provocación, ahora que casi con cada frase que digas ofendes a alguien.
Ver a Nicolas Cage buscando el equilibrio, de una mesa de billar... El juego que da acto seguido esa mesa.
MENOS MOLA: Que huya del gore explícito, quizá para llegar a más público. Público que en su mayoría va a huir con espanto. Esto no es arte y ensayo, es una caricatura.. Esto es punk sonando a toda leche.
Que no quede mejor retratado lo que los genios del marketing y el neuro-marketing están haciendo con los individuos... Obsolescencia programada...
El sueño de un sistema dedicado al individuo produce monstruos.
Cuando se juntan en pantalla tres generaciones.
21 de octubre de 2021
MOLA: La serie de dudas que se nos lanzan a bocajarro y que van más allá de un mero, ¿pero fuiste tú o no?
Buen guión, buen montaje, buen minutaje.
La impenetrabilidad de la mente de las nuevas generaciones, incluido el hermano pequeño. Ese hermano pequeño...
MENOS MOLA: El abogado de la acusación particular se queda un poco corto en comparación con la abogada defensora y con la fiscal.
Buen guión, buen montaje, buen minutaje.
21 de octubre de 2021
MOLA: muy bien dirigida, la película avanza sin encallarse.
En cierto modo es una especie de precursora de Kill Bill.
Una película de género, diferente, con alguna secuencia muy vívida.
MENOS MOLA: el personaje femenino, está escrito para que sea poco más que un florero con piernas. Y pelo largo, claro.
En cierto modo es una especie de precursora de Kill Bill.
Una película de género, diferente, con alguna secuencia muy vívida.
21 de octubre de 2021
MOLA: La valentía de filmar una película removiendo el lenguaje narrativo y alejándolo de los clichés y patrones "establecidos". La mayoría de personas cuando ven una película, en el fondo, y en la forma, esperan una historia con su planteamiento, su nudo y su desenlace (a poder ser satisfactorio).
Peeeero, aún existen cineastas que juegan, curiosean, experimentan, crean, deforman el lenguaje narrativo. Y creedme, eso es más importante de lo que pueda parecer.
La extraña relación que tiene el protagonista con todo tipo de puertas.
MENOS MOLA: La distancia que sentí hacia los personajes como espectador.
La extraña relación que tiene el protagonista con todo tipo de puertas.
MENOS MOLA: La distancia que sentí hacia los personajes como espectador.

6,9
21 de octubre de 2021
MOLA: Basado en una serie de relatos de M. Bulgakov y eso mola ya de por sí.
La preparación del doctor novel para el parto.
La maravillosa fotografía, consigue hacer bella incluso la vivencia en la sala de operaciones.
La tormenta de nieve.
La sutil y precisa interpretación de Ingenorga Dapkunaite en su rol de enfermera.
Me ha parecido entender cierta simbología en la adicción del protagonista, el luego escritor de la obra maestra "El maestro y Margarita", M. Bulgakov y sus problemas reales con el Partido. Según tengo entendido, fue un escritor no muy del agrado del Partido. Morfina como vía de escape y quién se acerca/entra en él, acaba necesitando también sus dosis para sobre(llevar) vivir.
MENOS MOLA: Que la gente no sepa ver quién de verdad es o ha sido un superhéroe.
La preparación del doctor novel para el parto.
La tormenta de nieve.
Más sobre Lobocantor