España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with Azrael
28 de enero de 2008 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es una película magnífica, no se me ocurre otro calificativo para ella. La fui a ver con algunas reticencias, ya que algunas críticas que había leído decían que en la segunda parte la película pierde intensidad, pero después de verla mi sensación fue la contraria, ya que, para mí, la primera parte nos presenta a los personajes y la situación y la segunda nos transmite el sentimiento de lejanía que sienten Cecilia (Knightley) y Robbie (McAvoy).
Las interpretaciones correctas, en la línia de la película, aunque cabe destacar la interpretación de Saoirse Ronan en el papel de la pequeña Briony, ya que con su mirada y sus expresiones nos muestra la frialdad y la maldad de su personaje (si esque se puede interpretar como maldad).
Capítulo a parte merece la música, que acompaña toda la obra de manera magistral, creando una armonía perfecta con las imágenes, dejando la sensación de que la película se podía entender sólo a través de la música y las imágenes.
En resumen, es una película extraordinaria que llega al espectador. Una de las cosas que más me gustó fue el final. Sigue en el "spoiler"
El final conjuga a la perfección la imaginación de Briony que, a su manera, consigue la "expiación" y la trágica realidad que es mostrada al espectador instantes después.
25 de marzo de 2008
Irreal. Así describiría esta película. No es creíble, da la sensación que estás viendo el capítulo de una serie infantil al mediodía tras llegar del colegio. La trama sobre la que esta película pretende sostenerse podría dar mucho más juego, pero se queda en lo superficial. Es totalmente plana, no profundiza en los pensamientos que inducirían a una niña de dieciséis años a tener un hijo: por ejemplo, la escena de la clínica de abortos es, simplemente, absurda (*spoiler). Otras tramas quedan abandonadas o solucionadas en cinco minutos, como la relación entre los futuros padres adoptivos. El hecho de que los padres queden en segundo plano en todas las decisiones tomadas por la "madura" Juno es llamativo y torpe. El mayor fallo de la película es el guión, pues como he explicado deja muchas cosas sueltas y no profundiza en la psicología de ninguno de los personajes, bueno, tal vez un poco en la de Juno.
Lo que salva a esta película del cero es la realización y el montaje de las escenas, bastante bien elaborado y enlazado. Pero repito, falla la historia.
En cuanto a las interpretaciones, la única que de verdad tiene un papel es Ellen Page, pero no profundiza en el ya de por si plano personaje, se ve superficial.
Por último destacar que no encontre ningún elemento que permita calificar a este film como comedia, salvo alguna intervención del padre de Juno.
Ver a una niña de 16 años, totalmente sola, a una clínica abortista que da la impresión de ser un tanto ilegal y que, de repente, ésta decida no abortar por razones inconclusas (quizá por el raspado de uñas de las otras pacientes, quizá por la gran influencia que su compañera de clase con una pancarta anti-aborto delante de la clínica ejerce sobre ella o tal vez, por la divina providencia) es, como ya he dicho, de las escenas más absurdas que recuerdo, amén de mostrar las deficiencias de un guión, que no lo olvidemos, ganó el oscar!