España España · Hyrule
You must be a loged user to know your affinity with Nayru
19 de mayo de 2022
En qué momento le di una oportunidad a esta película... casi 2 horas de mi vida perdidas. Buscaba una peli en Netflix para ponerme de fondo mientras comía, y me salió el trailer de esta película; vi buenos actores, vi una premisa interesante (una familia repipi y pija que parece que quiere sabotear la relación de su "perfecto" hijo y su nuera choni, no es ninguna novedad pero podría estar interesante como crítica social), y es española, "vamos a darle una oportunidad", pensé. Error.
Los primeros 20 minutos prometen peeeero... la cosa se tuerce pronto. No tiene ningún sentido el argumento, ni las tonterías que hacen los personajes de Belén Rueda o José Coronado. La película en algunos momentos quiere ser puro drama y en otros pura comedia, siendo pésima en ambos sentidos. El personaje del hermano de la novia... en fin, ¿por qué? No era necesario... no hace nada de gracia.
La película pretende ser feminista en su último tramo, pero a esas alturas yo ya desconecté por completo de la trama, y dejé de empatizar con cualquier personaje, todo se vuelve demasiado absurdo. Recomendación: no gastéis vuestro tiempo en ella, es que no vale ni para tenerla de fondo, porque resulta hasta irritante.

Sigo en spoilers.
El personaje de Belén Rueda pasa de ser una señora pija y repipi ORGULLOSA de su estatus social a de repente, en un sólo dia de trama, a enchocharse del personaje de José Coronado y cambiar por completo su personalidad. Tampoco entiendo el enchochamiento absurdo del personaje de José Coronado, ¿también se enamora de esta señora en 1 solo día, por que sí? Pero en plan obsesión, ojo. El marido de Belén Rueda, el astrónomo estúpido que no sabe encender ni el microondas ni hacer la O con un canuto sin su mujer... claro que sí, tiene todo el sentido. No me gusta el feminismo cuando se basa en ridiculizar a los hombres, pierde la gracia, como esta película.
21 de julio de 2009 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
¿Cómo pueden hacer una película tan mala? Es que no cambian los directores españoles. Cuando hacen una peli (sobretodo de adolescentes) siempre es igual: los jóvenes estamos obsesionados con el sexo, con las drogas, el alcohol y hacemos todo lo que te puedas imaginar que sea obsceno. Parece que somos la excusa para hacer una peli de tetas y culos. ¿Alguien se siente identificado con los protagonistas o sus historias? Porque parecen sacadas de alguna fantasía sexual de alguien. Y el guión, bueno, mejor ni hablar porque es absurdo. Yo fui a verla obligada por mis amigas, me dejé convencer porque mantenía una pequeña esperanza de que me equivocara... pero no.

Ya está bien, por favor, cine nacional de calidad de una vez.
7 de julio de 2009 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me ha parecido la mejor entrega de las 3 de Ice Age, es muy divertida, hace reir a mayores y a niños. El argumento la verdad que es bastante flojillo, pues los dinosaurios en la Edad de Hielo es imposible su existencia, y a mi este punto me tenía un poco desilusionada al principio (esto se me olvidó en cuanto presté más atención a las situaciones cómicas que a la historia en sí). Así que ése es el único punto malo que le veo a la película.

La calidad de los 3D es magnífica, se aprecia mucho la diferencia con las anteriores entregas. Las zarigüeyas son un dúo de lo más tronchante, pero no superan a la estrella de esta película: ¡la comadreja Buck! Es genial este personaje. Mi pobre Diego queda en un segundo plano en esta película, es una pena, porque me gusta mucho. La ardilla obsesionada con las bellotas en su línea, aunque con la aparición de su nueva rival se consiguen escenas divertidísimas (¡ese tango!).

Ya tengo ganas de que salga en DVD para poderla disfrutar más veces.
15 de abril de 2012 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me decidí a verla, aunque en un principio no me llamaba la atención, pero vi que algunos le daban buena crítica, de que si era muy divertida, que te reías mucho, de las mejores... En fin, la acabo de ver y es una película muy normalita y típica, nada del otro mundo. La película se desinfla a partir de la mitad, se hace demasiado previsible.

La pareja que hacen Bullock y Reynolds no es creíble. No llegan a emocionarte, no hay química entre ellos. No entiendes muy bien por qué terminan enamorándose, ni cuando ocurre. Tampoco me ha causado risa en ningún momento, muy floja en cuanto al humor, los gags y chistes muy trillados ya, poca originalidad, y eso que al principio prometía la película.

Para pasar el rato está bien, pero yo esperaba más sinceramente. Hay muchísimas películas de comedia-romántica mejores que esta. 'Matrimonio de conveniencia', por ejemplo, y más o menos va sobre lo mismo, de matrimonios falsos para obtener la nacionalidad. Lo único que me ha llegado a sorprender de la peli...
... el bailecito y el canto de la Bullock sobre sus pelotas mañaneras.