You must be a loged user to know your affinity with josemgomez

7,2
31 de diciembre de 2008
31 de diciembre de 2008
Puedo estar de acuerdo con lo que son más que reconocidas virtudes de Clint Eastwood: impecable factura, como te mete en la historia, siempre me gusta la música de sus películas (me fascina el jazz y no desprecio lo que el propio Eastwood compone). Pero en esta película existen un par de detalles que me condicionan toda la valoración y que comento con más detalle en la crítica con spoiler, y que tienen que ver, por resumirlo de alguna manera, con un exceso innecesario de crueldad. Supongo que soy demasiado exigente con el amigo Clint, del que me declaro fan casi incondicional.
Clint Eastwood tiene un personal sentido de la justicia, que en la mayoría de sus películas he aceptado no solo sin problemas sino incluso con satisfacción. Pero no me gusta el tratamiento que se hace de la pena de muerte en esta película. No se si corresponde a algo histórico de la trama, pero creo que el director se recrea con la ejecución del malvado.
Tampoco me gustan las escenas de las que se deduce cómo pueden haber sido la muertes de los niños. El malo ya es malísimo sin necesidad de ciertos detalles sangrientos.
Más sobre josemgomez