You must be a loged user to know your affinity with Manell

7,9
30 de diciembre de 2006
30 de diciembre de 2006
Llegué al cine y me senté sin pretensiones, lo cual creo que fue lo mejor, cuando vas así sueles salir decepcionado, menos mal que me la encontré en el cine, no fui buscándola.
Vamos al lio;
-La historia; Es un poco enrevesada, (típico de este tipo de peliculas de espias espiando a espias) y en determinados momentos la trama hace un poco espesa, pero reconozco que este largometraje ha de ser visto un par de veces para quedarte con los detalles (con esto quiero decir que no me aburrí, no me malinterpreten)
-Los actores; En general muy bien de verdad, sobre todo destacar a L.D.Caprio, que en la linea de B.Pitt son capaces de realizar buenas interpretaciones, cuando realmente no lo necesitarían para venderse como actores (vease cualquier cara-cartón guaperas de hollywood).
También es verdad que con J.Nicholson de compañero de reparto (seguro que le dan algún premio por esta interpretación, hace como nadie de muchas cosas, pero borda los papeles de perturbado) o haces eso o te sale un churro. A M.Damon tampoco lo vi tan mal como he leido en alguna crítica, el chico hace lo que puede.
-En los aspectos técnicos y tal, no se puede esperar menos que un magnifico trabajo, es lo mínimo que se le puede exigir a este director.
--En conclusion; Sin llegar a ser uno de los mejores largometrajes que haya visto nunca, me dejó clavado al asiento casi todo el tiempo y viví momentos de auténtico y genuino "cine" con mayúsculas, de estos en los que se te corta la respiración y te lo crees de verdad, eso se merece un 8 como la copa de un pino. Estos trabajos merecen ser vistos.
Vamos al lio;
Esos son los finales valientes, todos muertos, pero ganan los buenos, es curioso que sale uno del cine con buen cuerpo y todo; el que la hace la paga, por un lado y por el otro y al final sobrevive el más cabrito, pero de los buenos.

8,1
1 de febrero de 2007
1 de febrero de 2007
Una de las cosas que más me duele es que no haya podido ver este largometraje en el cine, creo que sería una experiencia maravillosa como espectador.
Cada vez que la veo me gusta más la oscura, sucia y deprimente visión futurista con la que impregna R.S. esta historia que trata del nacer y el morir, del por qué de las cosas, de conocer a Dios; joder, tiene tantos matices que me quedo corto.
Rodada hace más de 20 años y que aún hoy no se la ve obsoleta, lo cual marca una diferencia con muchos otros trabajos de su "añada".
Como cualquiera de las grandes historias, ésta se situa por encima de las interpretaciones y nos plantean dilemas ético-morales que no son propios de la ciencia-ficción, éste es el mejor papel de mucho de sus protagonistas!!, hablamos de un film denostado por no tener argumento, tachado de "vacuo" en su época(???).
La fotografía es genial, la banda sonora es simplemente mítica, nos encontramos con momentos espeluznantemente frios, mezclados con otros que nos emocionan y nos tocan la fibra sensible.
No me verán votar un 10 a muchos largometrajes, pero en esta ocasión, teniendo en cuenta el género al que pertenece, por perdurar en el tiempo, por su música y por los replicantes, un 10.

7,1
29 de diciembre de 2006
29 de diciembre de 2006
A grandes rasgos esté largometraje me sorprendió; hay que reconocer la originalidad del guionista a la hora de contar, como diriamos, una historia "romanticona" de lo más normal, de una forma que fuese atractiva al espectador y lo atase a la silla desde el primer minuto (lo cual creo que no puede ser negado por nadie).
La fotografia bien, los efectos visuales muy buenos, la BSO tendría que trabajarla un poco más para daros una opinión.
Los actores principales; ¿era Jessica Biel o Scarlett Johansson, este parecido es casual?; y Edward Norton me gusto, pero tampoco es su mejor papel. El resto bien, pero tampoco para tirar cohetes.
En conclusión, me gustó la pelicula, hay que reconocer la habilidad para hacer "comercial" cualquier producto que nos llega de EEUU, lo cual no tendría por que ser un impedimeto para que sea una buena película, pero que claro, cuando vean el desenlace del largometraje comprenderán que en este caso se podría sacar mucho más de él.
Mi nota un 6, un saludo Manolo
Mi nota un 6, un saludo Manolo
La historia esta bien llevada hasta que se nos muestra la intencion del boicot por parte del iluisonista al futurible Zar, ahí ya vi el final de forma muy clara. Lo sorprendente hubiese sido otro tipo de final; y no soy yo de los que critique los finales fantásticos, prefiero eso al "bluf" del final, muy "americano", muy feliz. Pero me ató a la silla hasta el final, eso si, con la espereanza de un final diferente.
Manolo
Manolo