You must be a loged user to know your affinity with RodrigoSpek
13 de agosto de 2008
13 de agosto de 2008
The dark knight se ha convertido por méritos propios en una de las mejores películas de los útlimos años, y la mejor de todas jamás creada en el ámbito de los superhéroes procedentes del comic. Todo brilla con luz propia: argumento, banda sonora, reparto casi al completo, cámaras, nivel de intensidad, acción..... Seria descabellado hablar de todos y cada uno de sus apartados por separado porque sería un sin fín de elogios sin final. Una obra maestra del cine, con una duración que en principio parece demasiado extensa pero que al final te deja con ganas de mucho más.
Normalmente cuando ves una película es muy fácil intuir quien puede morir y quien puede sobrevivir al final, sin embargo en esta ocasión, la dirección tomada consigue mantenerte en tensión durante la mayoría del tiempo, con verdadera incertidumbre sobre el futuro inmediato de los personajes (excepto el caso del propio Batman como es lógico), llegándote incluso a preocupar el devenidr de alguno de ellos, consiguiendo una identificación total con los actores, sublime.
En mi opinión, Heath Ledger queda bastante por encima de Jack Nicolson en el papel de Jocker, pero seguramente la mayor parte de este éxito se deba a un guión más oscuro y perverso para el personaje. No creo que se uno de esos papeles que estén hechos para un actor en concreto, pienso que cualquier buen actor puede hacerlo igual de bien que Ledger con un poco de preparación. La gran genialidad de Jocker es en mi opinión, mucho más cómo se ha querido llevar al personaje que el actor que lo interpreta. En cualquier caso, estamos desde ya ante un verdadero clásico de la historia del cine que nadie deberia dejar escapar.
2 de agosto de 2008
2 de agosto de 2008
Cuando entras a la sala del cine habiendo visto algún tráiler del film en cuestión y habiendo visionado las dos anteriores recientemente, como debe hacerse en estos casos, te haces una idea de lo que te vas a encontrar, y eso es justo lo que te ofrece este cierre de trilogía: acción a raudales, gran uso del ordenador pero sin convertirlo en ridículo, personajes carismáticos que vuelven exactamente con la misma fuerza y carisma de antes (excepto la desafortunada Maria Bello que nunca consigue estar a la altura del personaje que interpreta), y una historia simple (al igual que las anteriores) pero contundente (nuevamente como las anteriores....).
Las escenas de acción están muy bien elaboradas, el uso del ordenador logra sacar unas secuencias espectaculares sin caer en lo absurdo y en el ridículo como en muchos otros films que desde hace algunos años tan acostumbrados estamos a ver. El cambio de ambientación a China es muy acertado no cayendo así en lo repetitivo que hubiese resultado volver a situar la acción en un escenario similar al de las anteriores. Brendan Fraser acaba con un puñado de momias él solito y estando en desventaja sí, pero eso ya lo hemos visto en las anteriores.... Aparecen unos Yeti bastante bien hechos (y que a nadie le sorprenda, si estamos en un mundo en el que existen hombres medio escorpión, o resucitan momias y el mismísimo jefe de ellas le tiene miedo a los gatos, ¿por qué no pueden aparecer bestias de las nieves?, dentro del contexto en el que estamos no es algo tan surrealista). El humor está muy bien llevado y sin abusar, con situaciones que hacen gracia sin caer nunca en lo ridículo. Jet Lee tiene superpoderes, ¿y?, ¿acaso nadie recuerda que el malo malísimo de las dos anteriores levantaba olas de arena con su cara en ellas?, ¿a eso como se le llama entonces?, así que en este aspecto tampoco estamos viendo nada que no hayamos visto antes. La banda sonora es por momentos brillante, sobre todo durante los planos aéreos de las zonas nevadas.
Para mí la película sólo tiene dos puntos negativos: Maria Bello, que aunque es una gran actriz queda muy lejos del carisma que tenía la anterior, y el extraño paso del tiempo..... Brendan Fraser es demasiado joven (aún no llega a los 40) como para tener un hijo de veinti pico.... Y como puntos positivos todo lo demás, es una gozada poder entrar en una sala de cine y encontrarte justo con lo que estabas esperando, algo que hoy día es cada vez más difícil de ver. No voy a decir que me parece la mejor de la saga, pero sí que me parece igual de genial que las anteriores, con algunos cambios importantes como en la ambientación que le han sentado muy bien. Si no le doy un 10 es porque, aparte de los puntos negativos antes mencionados, se resuelve de una manera muy rápida, quizás el film debería haber tenido algo más de metraje.
Más sobre RodrigoSpek