España España · Madrid
You must be a loged user to know your affinity with Maria
2 de junio de 2018 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una odisea en el Espacio es un viaje por la historia de la humanidad, que desemboca en lo que significa ser un ser humano.
Esta historia, se plantea, en su mayor parte, en un futuro donde la humanidad ha sido capaz de desarrollar un tipo de ingeniería mediante la cual podemos desplazarnos por el espacio. Esta realidad, Kubric la plasma de forma elegante y realista. No le importa detenerse en detalles, tomarse su tiempo, para introducirte en ese momento histórico.
Cada plano, acompañado de una banda sonora perfecta, te lleva de la mano por un camino en el que te das cuenta de que eso es lo importante, que los efectos especiales son una herramienta para contar la historia. Tampoco los personajes, que están perfectos, lo son; ni los diálogos, que son adecuados a cada momento, sin filigranas dialécticas que nos distraigan, sino la historia.
Esta película, profunda, y estéticamente perfecta, es, muy probablemente, el baremo con el que medirás la ciencia ficción a partir del momento en que la veas.