You must be a loged user to know your affinity with Deivid2341
16 de diciembre de 2013 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Por las criticas estoy leyendo que es lenta, mala, aburrida, que hay sucesos que no aparecen en el libro, que hay personajes inventados y un sin fin de criticas sin sentido, teniendo en cuenta el libro que se esta tratando de adaptar a la gran pantalla.

Seamos honestos, el Hobbit, no es el señor de los anillos, el Hobbit es un libro para niños en el cual hay muchísimas lagunas. ¿Que esta pasando en el resto del mundo mientras los enanos se embarcan en su odisea?¿Donde va Gandalf?¿Que pasa con los elfos?¿De donde sale Sauron? A todas esas preguntas les da respuesta esta trilogía.

Esta película es una muy buena película de aventuras que no aburrirá en ningún momento. Tal vez mucha gente se esperara ese toque épico de súper batallas contra tropecientos mil orcos, merece la pena recordar que en el Hobbit hay solo una batalla, el Hobbit no es un libro, ni una historia, ni una película de guerra, es una película de aventuras, de una odisea que viven unos enanos para recuperar su hogar, al mas puro estilo de la odisea de Homero (llevándola al mundo fantástico de Tolkien).

Esta película te vuelve a meter en el mundo de la Tierra Media, te planta delante de arañas gigantes, orcos, wargos, hombres, elfos, enanos e incluso dragones. La aventura es vibrante y en ningún momento se detiene la acción. Algunos critican la extrema presencia de elfos, pues allá vosotros, chicos, yo disfruté como un crío viendo a los mejores guerreros de la Tierra Media, con sus armaduras plateadas.
Se critica la presencia de Legolas y de Tauriel, y si bien es cierto, que el amor que haría vomitar al mismísimo Tolkien entre un enano y una elfa me parece que roza lo absurdo, el resto de acontecimientos no los veo desmesurados. Nadie se metía con Legolas cuando se marcaba él solo el tanto de matar un Olifante en El Retorno del Rey, y ahora decimos que es un piruetas, pues vaya.

La escena de las arañas es una auténtica maravilla, así como la muestra de como el anillo empieza a influir en Bilbo, al que dicen que no se le da demasiado protagonismo...pues bueno, vosotros sabréis.

Por último, las escenas de relleno, sobretodo en Dol Guldur...¿Es en serio? ¿de verdad que hay gente que se queja de esa escena? ¿del duelo entre Gandalf y Sauron? ¿De verdad? Estamos locos, ¡¡pero si es una pedazo de escena!!

La parte de Smaug es simplemente tremenda, y gracias Peter por alargar la presencia de Smaug en la pantalla, ya que en el libro dura dos minutos, soberbios 20 minutos de lucha contra el dragón escupe-fuego.

Cierto que se le da demasiada importancia a ciertos personajes y muy poca a otros, pero tal vez sea para preparar un desenlace épico.

Para concluir, una maravillosa adaptación, superior al libro (y eso mira que es difícil decirlo) que prepara un desenlace soberbio, tras un final que deja con la miel en los labios.