You must be a loged user to know your affinity with Indra
11 de junio de 2016
11 de junio de 2016
Quizás no existan, quizás no tenga las palabras exactas para definir Breaking Bad. Aunque también tengo la sensación de que empezaría a escribir y estaría meses escribiendo.
Esta es mi primera crítica en esta web. Me he sentido con la necesidad de transmitir mis sentimientos y pensamientos después de ver esta obra.
Yo no sé como llamar a BB. No se si llamarla serie, televisión, cine.... para intentar definirla podría decir que estamos ante la obra cumbre del séptimo arte. Desde el nacimiento del cine, hace un siglo o algo más, no se ha hecho nada comparable a BB.
Entre los años 2008 hasta 2013, se creó la obra cumbre del mundo cinematográfico.
Queridos lectores, estamos ante una obra de arte descomunal, total y absoluta.
Esta es la mejor historia jamás contada.
A día de hoy ya está todo dicho. He leído casi doscientas críticas
y poco podría añadir. Con esta obra se juntaron las estrellas y nació
el universo Breaking Bad. La perfección.
Perfección en el guión, en la dirección, la fotografía, las localizaciones
(inolvidables paisajes), la musica.... y como no, perfección en ese elenco de actores.
Los pilares, Walter y Jesse. Traspasando la pantalla, calándome hasta la
mismísima médula, llegando a mi mente, corazón y alma.
Dos actores apuntalados y rodeados de un perfecto elenco.
Skyler, Hank, Marie, Saul, Mike, Gustavo... etc, etc ( Mención especial para la bella Jane. Y por cierto, impresionante ver como se emociona Bryan Cranston en "inside the actors studio" contando la escena
final de Jane. Vaya hombre tan especial. )
Escribo estas lineas para recomendar el visionado de esta brutal obra. Y también para dar las gracias a su creador y a todas las personas que participaron y trabajaron en este proyecto. (Soy consciente de que lo mas probable es que nunca me lean, pero siento la necesidad de agradecer y dar las gracias).
Gracias señor Gilligan, gracias señor Cranston, gracias señor Paul.
Gracias a todas las personas que formaron parte de este trabajo.
Siempre tendréis un sitio en mi corazón. He visto vuestro trabajo en un momento especial de mi vida y me habéis marcado para siempre.
Muchas gracias y un fuerte abrazo a todos.
Queridos lectores, estamos ante una obra de arte descomunal, total y absoluta.
Esta es la mejor historia jamás contada.
A día de hoy ya está todo dicho. He leído casi doscientas críticas
y poco podría añadir. Con esta obra se juntaron las estrellas y nació
el universo Breaking Bad. La perfección.
Perfección en el guión, en la dirección, la fotografía, las localizaciones
Los pilares, Walter y Jesse. Traspasando la pantalla, calándome hasta la
mismísima médula, llegando a mi mente, corazón y alma.
Dos actores apuntalados y rodeados de un perfecto elenco.
final de Jane. Vaya hombre tan especial. )
Gracias señor Gilligan, gracias señor Cranston, gracias señor Paul.
Gracias a todas las personas que formaron parte de este trabajo.
Muchas gracias y un fuerte abrazo a todos.
Hay muchos momentos, diálogos, frases, planos.... absolutamente memorables.
En mi recuerdo, un brutal momento de la cuarta temporada. Escena final del episodio 11 ( Crawl space ):
- Walter grita preguntando, "Skyler, where is the money! ".
- Skyler dice que se lo ha dado a Ted.
- Walter ( que está tirado en la tierra del semisótano ) suelta un grito de rabia que le sale desde las mismas entrañas.... y sollozando comienza a reír.... a reír como poseído o loco.... riendo como nunca he visto o escuchado en toda mi vida.
- Skyler asustada se va alejando.
- Suena el teléfono, y a través del contestador se escucha a Marie.
- Marie dice que el cartel quiere matar a Hank....
- De fondo, esa risa de Walt... esa risa que te deja absolutamente petrificado.
Planos perfectos, movimiento de cámara perfecto y todo acompañado
de ese sonido-musica sórdida, estridente y turbia.
INOLVIDABLE
Estos es solo uno de tantos. Como he dicho antes, hay muchas frases,
diálogos, miradas, expresiones y momentos que nunca olvidaré. Cuanta magia.
Hace poco leí esto :
"Originalmente la escena en la que Holly decía repetidas veces "Mama" no estaba en el guion original. En el momento de la escena, la bebé que hacía de Holly logró ver a su madre, que se encontraba en el set, y la nombró repetidas veces. Finalmente Bryan Cranston improviso y los guionista decidieron dejar la escena."
Eso es universo Breaking Bad: la magia y la perfección.
LA MEJOR OBRA, LA MEJOR HISTORIA JAMAS FILMADA.
UN ABRAZO A TODOS.
- Walter grita preguntando, "Skyler, where is the money! ".
- Skyler dice que se lo ha dado a Ted.
- Skyler asustada se va alejando.
- Suena el teléfono, y a través del contestador se escucha a Marie.
- Marie dice que el cartel quiere matar a Hank....
- De fondo, esa risa de Walt... esa risa que te deja absolutamente petrificado.
Planos perfectos, movimiento de cámara perfecto y todo acompañado
de ese sonido-musica sórdida, estridente y turbia.
INOLVIDABLE
Estos es solo uno de tantos. Como he dicho antes, hay muchas frases,
diálogos, miradas, expresiones y momentos que nunca olvidaré. Cuanta magia.
Hace poco leí esto :
Eso es universo Breaking Bad: la magia y la perfección.
LA MEJOR OBRA, LA MEJOR HISTORIA JAMAS FILMADA.
UN ABRAZO A TODOS.
Más sobre Indra