España España · Viladecavalls
You must be a loged user to know your affinity with Mithrandirom
9 de marzo de 2018
Esta serie es de esas que te agarra, te arrastra por los suelos y te deja al borde de un precipcio, pero jamás te suelta. La tensión de la trama empieza a los pocos minutos y no desaparece en ninguno de los dieciséis capítulos. Hay muy poco tiempo para las escenas de relleno y parece que no sobra ni el elemento más insignificante. Y eso es de destacar en capítulos que duran más de una hora.

No os equivoquéis, no es una serie procedimental al estilo CSI, aquí todos los personajes tienen una fuerza tremenda, están muy bien definidos y evolucionan a lo largo de los dieciséis capítulos que dura la temporada. Especial mención para el "dúo" protagonista, interpretados por Seung-woo Cho y Doona Bae.

Sin duda es una apuesta segura si os gustan las investigaciones policiales que se alargan en el tiempo y que no se limitan al descubrimiento del culpable, sino que llevan la historia a otros terrenos de la sociedad.
15 de diciembre de 2018
Buenas,

Antes de nada, y para zanjar un poco el debate con 'Vikings', he dedecir que no deberían ni comprarse. Ni siquiera pertencen a la misma época, 'Vikings se ambienta' varios años antes de 'The Last Kingdom'. Además, la primera tiene, en mi opinión, una concepción mucho más mítica, mientras que 'The Last Kingdom' se basa más en lo que aconteció.

Esto se debe a que es una adaptación de las novelas de Bernard Cornwell, de las que soy lector. He de decir que lo que acontece en la serie representa muy bien los sucesos de los libros, así que para los lectores es una bendición. Pienso pues que los problemas del argumento son más bien fruto de los "errores" de Cornwell en las historias. Coincido en que estas se disfrutan bien, pero sí que hay sucesos bastante poco creíbles.

En cuanto a las actuaciones de los personajes, es cierto que hay poco destacable, tanto para bien como para mal. Creo, de hecho, que las actuaciones más relevantes se encuentro del lado sajón: Alfredo y sus hijos Eduardo y Etelfleda tienen momentos realmente magnánimos. Otro personaje con un perfil marcado y reconocible es Finan, el inseperable compañero de Uhtred.
En definitiva, es una serie que recomendaría a alguien que realmente quiera imbuirse en el clima de la época. Si bien tiene sus dosis de acción aventurera, se asemeja más al drama histórico que a otra cosa.