You must be a loged user to know your affinity with koral

4,0
6 de marzo de 2014
6 de marzo de 2014
Pues creo que merece un 8 y sin que haga falta muchas justificaciones. No es que De Niro, Norton y el resto de actores no estén mal: es que están bien.
Por otro lado, los elementos visuales de unión de la trama están muy acertados en el momento en que aparecen y la banda sonora añade significado (spoiler 1)
Para que te guste Stone, te tienen que gustar los huevos duros. Stone es un drama, no una película de acción: los dos incendios (spoiler 2) y las pistolas (no se oye un solo disparo) no soportan el encuadre en género de acción. Hay una escena de violencia explícita, pero la violencia que más ha modelado a estos personajes es la de no saber manejar las consecuencias de sus propias decisiones, la de no ser coherentes.
En la película sí se explica su titulo; Stone (piedra) es el origen de las almas humanas que, tras pasar por los estados de plantas, peces, animales ... se llegan a hacer humanas. Recordar que Stone apareció con el título de La revelación (spoiler 3).
Aún si solo te gustan los huevos, también te puede resultar interesante ...
Aún si solo te gustan los huevos, también te puede resultar interesante ...
-La abeja en la escena inicial (+zumbido). Cuando Cuando Madyky (la mujer de Jack) decide no abandonarlo, éste baja la ventana bruscamente y aplasta la abeja, lo que anuncia que este compromiso hará que su propia casa sea una cárcel. Esta decisión, aunque forzada, ya que Jack amenaza con tirar por la ventana a la hija de ambos si le abandona, no deja de ser una elección.
-Más adelante, la mariposa voladora, activa, en el campo, en un día del sol brillante, se relaciona con la puesta en libertad de "Stone"
El primero de los incendios, arruina la vida de "Stone", ya que sin cometer el asesinato de sus abuelos, sí prende fuego a sus cuerpos (y no para ocultar el crimen, como el mismo "Stone" explica), lo que le lleva a la cárcel.
El segundo, cuando arde la casa de Jack, arruina la vida de éste, aunque da la libertad a MAdyly y la excusa para separarse.
Revelación es la que tiene Gerald "Stone" Creeson cuando tras ver a un recluso leyendo la Biblia, va a la biblioteca de la cárcel y llega a dar con un tríptico de la religión de Zukangor. Sin embargo, es Madyly, la que lee a Jack, y nos da a conocer a los expectadores el fundamento de la citada religión.
Más sobre koral