You must be a loged user to know your affinity with oliwel

7,0
24 de marzo de 2018
24 de marzo de 2018
Con Salvar al Soldado Ryan el cine bélico llegó a su máxima expresión, Spielberg tuvo asesoramiento de primera mano con combatientes de la guerra, personalmente he sido soldado, y tal como en la película, cada vez que disparas te quedas literalmente sordo asimismo con un bomba que explota quedas aturdido y desubicado.. por consiguiente un blanco fácil, parece evidente y obvio para quien lo ve desde fuera pero sentirlo es otra cosa, nunca nadie lo ha transmitido con ese realismo.. y qué decir del sonido de los proyectiles rompiendo el aire, dicho esto, de Dunkerque esperaba mucho, digo yo, un director que sabe se han hecho obras magistrales tendrá un mínimo de compromiso y hasta competitividad por hacerlo todavía mejor peeeerooo.... que decepción..es Mala, floja , sin ritmo, sin guión, sin estructura, un pastiche de ocurrencias fragmentadas intentando ser un todo que nunca llega, personajes insípidos, música o más bien ruido que no transmiten nada y lo peor yo creo que no ha participado ni un entendido que le diga a Nolan que la está cagando.
No ves alemanes, no hueles el miedo, no ves el conflicto ni te ponen en contexto .. raya lo absurdo y por mencionar algunos disparates.. el chico en la primera escena se hace escuchar entre los disparos de los franceses y ¿a 300 o más metros?.. en el muelle un soldadito inglés atajando a un batallón de franceses que piden paso para embarcar, si, él sólo a empujones los contiene !! .. de la nada salen personajes como el trío de la barcaza que por lo visto había que sobrecogerse con su heroísmo y cuando muere uno de ellos por la reyerta hecha el suspiro con la frasecita edulcorada... ,Por regla general El cine nos abstrae, nos transporta a otro mundo, aunque sea cine histórico y basado en hechos reales uno se olvida de la realidad inmediata, pero Si el espectador se da cuenta que lo que está viendo es preparado .. mal encaminada va la película, es que , se lee perfectamente el momento en que el director dice acción!! Todo es una suerte de fotogramas preparados artificialmente .. vale tú te caes aquí y gritas, tú saltas y te mueres, aquel otro pon cara de solemnidad y ya está, esos de pie levanten las manos en fila y a gritar de júbilo.. qué más da, ahora pongo música atronadora , disparos y rockanroll .. Barcos y barcazas que huyen o van .. el chico o chicos que acaparan planos para no decir nada y aviones que sobrevuelan para soltar bombas que apenas llegan al objetivo, creo que ver defecar al chico hubiera sido lo mejor de esta película.
Más sobre oliwel