You must be a loged user to know your affinity with APendergast

5,8
6 de agosto de 2012
6 de agosto de 2012
Tras tiempo sin ir al cine y dadas las expectativas creadas me acerqué a ver Prometheus.
Comienza la película. Escenarios espectaculares.
- WOW, éstas son las películas que hay que ver en el cine! Comento.
- Primera escena: Aparece un humanoide gigante extremadamente musculado sin un ápice de grasa (imagino que no existirán en su planeta) que se quita una túnica y se queda semidesnudo en slips. Porque, claro, no vaya a ser que le vea alguien desnudo... Oh, wait! Que no hay nadie más porque él está creando la vida misma tomando un poco de líquido negro (o Jaggermeister, no estoy seguro). Bueno... Se autoconsume, se cae al agua y empieza mitosis, la vida y tal. Espectacular entrada en escena, eso sí.
Tras una introducción espectacular rebosante de efectos gráficos espectaculares, simbolismos religiosos y una incertidumbre brutal esperas ver algo verdaderamente profundo y metafísico... Pues NO! Prometheus es una película vacía, aburrida, con personajes que no transmiten nada a excepción de, curiosamente, el personaje interpretado por Fassbender (de lo mejor de la película). Gran cantidad de preguntas sin respuestas que todos nos hemos hecho y guión flojo en extremo es todo lo que da esta película que no analizaré como precuela de Alien.
Únicamente destacar que Prometheus tendrá segunda parte y posiblemente tercera, por lo que es posible que la saga conteste algunas preguntas y mejore el disparatado argumento que muestra la película. Aún con esto, ¿qué necesidad de hacer esta película que no aporta nada? ¿Sólo para sacar dinero?. Pues creo que sí.
Después de la escena introductoria todo es un cúmulo de disparates. Veamos algunos:
Vamos al Spoiler
Comienza la película. Escenarios espectaculares.
- WOW, éstas son las películas que hay que ver en el cine! Comento.
Vamos al Spoiler
- La nave lleva 17 personas (creo no salen todas y alguna ni habla). Son científicos en una expedición que ha costado 1 billón de dólares. Van en una nave espectacular hibernando unos dos años (lo típico en este tipo de viajes). Se despiertan todos con la ayuda de un robot humanoide cuando llegan al destino. Pues bien, algunos no se conocen entre ellos. Lógico, ¿no?. Te metiste en una nave hace 2 años con 16 personas más, no saludaste a nadie y a dormir.
- Han ido hasta esa luna lejana porque un par de científicos han descubierto/analizado varios pictogramas idénticos en diferentes zonas del mundo, pertenecientes a diferentes civilizaciones y tras descubrir una última en Escocia deciden que es una invitación a ir a su planeta. Porque son los que nos crearon. Los "Ingenieros". ¿No les hubiera valido con los tropecientos pictogramas previos al de Escocia?
- Supercientíficos: Hay un geólogo y un biólogo que son idiotas. Es lo normal en una expedición tan cara. Se pierden en la cueva/nave. Normal yendo con un geólogo que ha cartografiado toda la estructura. Llega una tormenta y no pueden volver a la nave Prometheus. Vale. Investigan. Ven que una sustancia negra se mueve. Se asustan y se van. Les dicen desde la nave que están detectando vida en una zona concreta. Pues van para allá. Sale una especie de cobra alienígena acojonante, y el biólogo empieza a acariciarla y tratarla como un gatito. Lógico después del miedo que habían pasado. Pues el alienloquesea mata al biólogo, como es lógico, y escupe ácido al geólogo. Claro, este ácido convierte al geólogo en un Zombie superpoderoso de Walking Dead que se carga a varios de la nave con una fuerza sobrehumana. Le disparan, le pegan, le prenden fuego, le vuelven a disparar, más fuego y se muere.
- El aborto. El personaje interpretado por Noomi Rapace, que es estéril, se queda embarazada de un alienalgo salido del líquido Jaggermeister porque tiene relaciones con su compañero, que previamente ha sido engañado por un robot tomando un RedBull con Jaggermeister. Alegoría brutal, Virgen María, Espíritu Santo y semilla sagrada. Pues resulta que en diez horas lleva embarazada 3 meses. Vale. Le dice el robot que la va a congelar y ella dice que ni de coña, se escapa y se va a una máquina que opera sola... SÓLO A HOMBRES!. Claro, con esa tecnología en esa época es normal que una máquina supercara y sofisticada solo opere a hombres. Como no puede abortar, pues es una mujer, se hace una cirujía abdominal y le sacan una sepia del vientre. La máquina le cose con grapas y la chica sale de ella en perfectas condiciones, después de una operación de tan escasa importancia.
- El viejo Guy Pierce. La chica que se ha autooperado y está en perfectas condiciones descubre que el viejo fatalmente avejentado, tipo Muchachada Nui, estaba con ellos en el viaje crionizado. Sorpresa espectacular, inaudito, nadie lo esperaba. Pero bueno, dicen que tienen que hablar con un Ingeniero, porque hay uno vivo (nadie lo esperaba tampoco) y se meten en la nave croissant alienígena.
- Final. Ya solo quedan la chica rubia atractiva y la protagonista. Casualmente, el Croissant gigante cae al lado de ellas y empieza a rodar en su dirección. Como es lógico, salen corriendo las dos en línea recta para ser aplastadas en lugar de en dirección diagonal. Bueno, muere la rubia y la otra se salva. Lo último prefiero no comentarlo, pero hay una escena de Mars Attack, un calamar criogenizado que multiplica su tamaño por 10 sin haberse alimentado y un Ingeniero mazado de 4 metros de altura que va a buscar a la chica con vida en vez de irse a otra de las naves.
Más sobre APendergast