España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with Marieta
4 de abril de 2023 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Odio y miedo, de los distintos puntos de la realidad actual. Gordofobia, homofobia, paternofobia (si es que existe). Una película que recoge el 83% de las fobias más profundas y silenciadas de hoy en día (aproximación propia), que no se quieren reconocer. Ahora lo que importa es la imagen y ser todo un referente, un modelo a seguir. Pero la verdad es otra, ¡y vaya que si es otra!
Por mucho que intentemos luchar para dejarla atrás, seguimos con nuestros prejuicios que hemos tenido durante tanto tiempo anclados. Quizá este sea el mayor de todos los temores de la actualidad que ni siquiera nadie quiere plantearse y, si lo hace, debe pensar que es una persona horrible. Os hablo desde el punto de vista de la Generación Z.
¿Por sacar a la luz toda esta monstruosidad tiene que recibir una crítica tremendamente mala y ser bombardeada por todas partes? Pues os tengo que decir que no. Para nada.
Este filme no es que lo tenga todo, sino que se centra en aquellos puntos que los cineastas y directores no se han atrevido a afrontar del mismo modo que lo ha hecho The Whale. Y, además, le añadimos el factor sorpresa de la reaparición de Brendan Fraser con una imagen distorsionada y aterradora de aquel macho de en sueño que solía ser. Con unas abdominales para mojar pan, que tod@s soñamos alguna vez poder acariciar en nuestra propia cama. Ahora, este sujeto supondría toda una pesadilla.
Mis felicitaciones a Darren Aronofsky por tan valiente y diferente obra. Pensaba que ya no era posible innovar, pero me equivocaba.