You must be a loged user to know your affinity with Cool Hand Luke
2 de enero de 2022
Película absolutamente fallida, que desperdicia una buena historia y un buen elenco de actores para finalmente contar un chiste del cual sólo se ríe el que lo cuenta. Pero es que además como ve que nadie se ríe, lo explica otra vez porque piensa que no lo hemos entendido y continua repitiendo la gracia sólo riéndose él, y así hasta las dos largas horas. Completamente prescindible.
La película tiene un final tan previsible que a la mitad ya sabes cómo va a terminar y no me refiero al apocalipsis. Por cierto, aunque salgan los títulos de crédito, todavía no acabó de contar el chiste.
3 de enero de 2022 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Notable película, de ésas que se saborean y las terminas, diciendo "...joer qué buen rato he pasado." Tiene el tempo perfecto, un ritmo lento pero apropiado en consonancia a la época que describe. La ambientación es fabulosa, tanto que parece de documental. La música adecuada y en su justa medida. Y lo mejor la pareja protagonista transmiten esa credibilidad sin la cual la película fracasaría. Tiene el conjunto ese aire clásico de las películas bien hechas sin más pretensión que contar una historia de la cual todos sabemos el final pero que se paladea plano por plano desde un punto de vista distinto, del de dos héroes crepusculares que todavía tiene fuerzas para un último servicio.
Siempre me quejaré de los malditos títulos que les ponen a las películas extranjeras cuando no les cuadra la traducción. Éste parece de serie Z. Es de por sí un spoiler. Qué no los toquen porfavor.
4 de enero de 2022 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película espectacular a nivel técnico, con una excelente fotografía y el ya famoso plano-secuencia. Buenos decorados, vestuario y sonido, así como una inquietante banda sonora. Y a sumar varias escenas que te dejan sin aliento ( ver spoiler). Desde este punto de vista, el espectador va acompañando a nuestros aventureros de una forma muy lograda. Pero las películas también tienen que contar una historia, y aquí es donde falla estrepitosamente. No tiene alma, no tiene pasión, no tiene sentimientos. Es fría. Y además bastante inverosímil. Casi te da igual que lleguen o no. Qué pena. Continuó en los spoiler.
Hablando de escenas espectaculares hay dos buenísimas, la del pueblo destruido iluminado fantasmagóricamente con las bengalas y la de la carrera entre los soldados que salen de las trincheras, desde luego valen la pena.
Lo negativo es el guión: coge un general y manda a un zampabollos y al pagafantas a una misión suicida para detener un ataque contra una posición enemiga muy fuerte, siendo un oficial el hermano del zampabollos, para que el chaval fuera relajado. Encima eran "cabos?", Pero muy verdes, demostrándose lo inexpertos y blanditos que son, de hecho uno se hiere nada más salir de la trinchera con las púas y a continuación mete la misma mano en un cadáver, a todo esto en pleno día y a pecho descubierto por la tierra de nadie. Llegan a las trincheras enemigas y como no ven a nadie van y se meten en unas galerías y salen de milagro. Luego lo del avión, que con todo el campo que tenía para estrellarse casi los aplasta. Y salvan al piloto y éste como agradecimiento acuchilla al zampabollos. Después aparece un convoy de compañeros, dejan allí al muerto y le acercan a un puente, y nuestro héroe hace de equilibrista por la barandilla y un francotirador a 30 metros dispara 2 cargadores y ni le roza. Claro así también abro yo la puerta con un alemán tan torpe. A todo esto el pagafantas le acierta con un tiro casi sin apuntar antes de entrar en la casa. Bueno, después viene lo del pueblo y este hombre corriendo arriba y abajo con otro montón de torpes alemanes disparando balazos pero para no darle. Tira el fusil y a correr la banda. Se arroja a un río en Bélgica que tiene una pedazo de catarata, en Bélgica. Bueno no sabemos cómo no se ahoga con tanto equipo, botas, ropa, etc y llega al bosque y allí estàn cantando los compañeros que va a salvar pero sería de mala educación interrumpir la canción. Después casi no le hacen ni puñetero caso con el tema pero finalmente para el ataque. Y se va a buscar al oficial para decirle que murió su hermano en la misión, se pone a molestar en las tiendas donde operan a los heridos, y cuando lo mandan a esparragar se lo encuentra y a éste casi se la sopla. Al final con la misión cumplida se va el pagafantas debajo de un árbol a terminar la siesta que le jorobó el zampabollos. Fin.
5 de enero de 2022 Sé el primero en valorar esta crítica
Película que se mantiene por ese extraordinario actor, heredero de los grandes actores clásicos como James Stewart o Gary Cooper, en un trabajo con aires de otra época. Decir que el director me sorprende por la contención y el sentido intimista de la cinta. Resaltar una gran fotografía. Historia de un viaje con su tempo y sus aventuras, no muy original, pero que se basta con la presencia de Tom.
Todos sabemos cómo va a acabar. Es que no puede ser de otra forma con nuestro héroe. Tiene que ser así. Debe de ser así.