Venezuela Venezuela · Maracaibo
You must be a loged user to know your affinity with bucefalo
7 de septiembre de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
Tony Servillo y Jean Reno le dan cartel a ésta caótica película. Buena la atmosfera y más luego una auténtica caída libre.
La desaparición de una adolescente da motivos a una trepidante investigación, aunque sin norte y sin sur. El investigador principal, interpretado por Servillo, le da estatura a su personaje desde un divismo que da la sensación al espectador de que sabe lo que hace.
El tema de la secta se nos ofrece como otro enigma. Y la tesis de que son los medios de comunicación quienes terminan cazando al potencial secuestrador luce en un principio atractivo.
El profesor barbado y su melena acapara más de media película. Todos son sospechosos y todos son inocentes. La ambigüedad es lo que manda, pero sin ningún tipo de consistencia o emoción física o moral.
Los personajes lucen somnolientos y estereotipados. Dos horas de un suspenso contenido y sin resolución certera. Y el final, ya más luego de alargar la agonía, termina siendo insulso y poco convincente.
Ya el cine es un negocio fallido. Cualquiera hace cine. Y cualquiera presenta lo que sea.
5 de septiembre de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
Empieza bien. Termina mal. El desarreglo vital pasa factura. Familias sin compromisos o sencillamente rotas generan tragedias personales.

El joven protagonista busca los afectos requeridos en un mundo hostil y sin esos afectos sólidos que le permitan un horizonte de confianza.

La película que iba a ser una película hípica termina partiéndose y divagando en el abandono del protagonista adolescente.

El ennoblecido hipismo, el auto nombrado “Deporte de los Reyes” es aquí mostrado en su cara no tan noble. Ya sabemos que a esos purasangres les inyectan sustancias prohibidas para hacerlos rendir al máximo. Y otras miles de trampas.

El joven termina siendo un pequeño delincuente. Que desde muy temprano es un transgresor. Y es aquí donde la película cae estrepitosamente. Se nos hace inverosímil y francamente tediosa y falsamente moralista.

¿Se puede querer a un padre pícaro, irresponsable y sin nada que aportarles a sus propios hijos? Claro que sí. Cuando estás sólo, atrapado y sin salidas uno aprende a vivir como un prisionero de las circunstancias.

El final es liberador. En la medida que el joven prófugo encuentra un refugio que en apariencia es mucho más seguro y acogedor.
Lean on Pete no es ni chicha ni limonada. Es una película fallida. O por lo menos a mí en lo particular me fastidió mucho. De haberse mantenido por el cauce estrictamente hípico consideramos que se hubiese podido salvar la película.
27 de agosto de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
Homenaje a Marlon Brando y a una expresión de la contracultura en los Estados Unidos: las bandas de motos. Hay una reivindicación a un espíritu de rebeldía y libertad junto con la reafirmación de una identidad del duro que se libra de las ataduras de una convencionalidad que doméstica.

A ratos interesante, a ratos muy tediosa y autocomplaciente.

Son de esas películas que prometen mucho y no terminan de darte más que un entremés.

Hay un actor que quieren vendernos como el nuevo James Dean y la verdad que no lo creemos.

Tom Hardy haciendo de Tom Hardy. Esos encasillamientos son terribles y pueden matar la vida profesional de un actor. Aun así consideramos que Tom Hardy tiene una presencia como pocos.

El final es una rendición.
13 de febrero de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
El cine es la mejor propaganda! Aquí se nos presenta una película que justifica la invasión de los USA sobre el Japón en 1945 y como la reconstrucción se hizo desde una nueva alianza soportada en el perdón de la vida del emperador Hiro Hito y la lucha contra el Comunismo.

La venganza sobre Japón luego de Pearl Harbour se consumó con las dos bombas atómicas sobre Hiroshima y Nagasaki. La persecución de los generales victoriosos estadounidenses sobre los criminales de guerra japoneses se pone en perspectiva ya que si los japoneses hubiesen ganado la guerra. Los criminales de guerra serían los estadounidenses.

Giros como éste salvan ésta película en donde los Estados Unidos justifican una ocupación benigna sobre el derrotado. La principal atención se la lleva el emperador Hiro Hito, un Dios viviente que de haberlo colgado los vencedores pudo haber desatado el repudio más grande entre los muy humillados japoneses.

A Japón le tocó saborear su propia medicina cuando ellos mismos eran los invasores de media Asia.

Cinematográficamente la película es lineal y sin sorpresas. Es una película hecha hasta con cierto desgano.
23 de enero de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
Mantiene el interés pero es deficiente e inútil. La infidelidad como camino directo hasta los vericuetos más intricados del Infierno. Bellas mujeres en un ambiente de lujo pero sin pegada ni convicción. Una perdida de tiempo lamentable. Un cine de extravío imperdonable.

Amigos y adultos que se comportan como niños y traidores. La hipocresía como fachada de una relaciones sociales bajo el imperio de las convenciones y el que dirán. Loft tiene una buena idea pero sus creadores no la supieron desarrollar. El caos argumental es evidente y pasmoso. La historia es una mezcolanza de situaciones sin que exista una mínima credibilidad posible. Los personajes forman parte de un rompecabezas roto. Muy roto.