You must be a loged user to know your affinity with MA10
28 de julio de 2022
28 de julio de 2022
Voy a ser breve y conciso en mi crítica. La película empezó gustándome, con algunos planos muy originales y un buen trabajo actoral. Pero comenzaron las metáforas pretenciosas y sin sentido que tanto parecen gustar a este director y el resultado final acabó convertido en una enorme cagada. Sin paliativos.

4,8
22 de enero de 2016
22 de enero de 2016
Contundente ópera prima del director Carlos Martín, que con cuatro perras consigue un film que atrapa en su círculo obsesivo desde el primer momento. Narrada con ayuda de numerosos flashback, la historia de dos hermanos que cambian el escondite por unos juegos que se nos antojan febriles no deja indiferente al espectador, sumido en una espiral de violencia muy bien desarrollada por estos dos jóvenes pero solventes actores que son Iván Hermés y Raúl Mérida. La oscura atmósfera que envuelve a toda la película contribuye a aumentar la sensación de predestinación dramática siempre presente. A todo ello hay que añadir un giro final sorprendente que da respuesta a los muchos interrogantes planteados a lo largo del film. En resumen, una notable e impactante película, que tiene mayor mérito por haberse rodado con un muy bajo presupuesto.

3,3
30 de noviembre de 2023
30 de noviembre de 2023
Parece que empieza bien, pero pronto se convierte en un bodrio de primera. Sin guión, sin argumento, hecha con cuatro perras, con actuaciones deplorables, y donde los zombies son sólo una excusa para parir un engendro que aburre al más pintado.
Aquí terminaba mi crítica inicial, pero me indican que es demasiado corta. El problema es que poco más hay que decir, salvo que si tienes algo mejor que hacer, y en eso incluyo que puedas visionar por enésima vez "Qué bello es vivir" optes por esa alternativa, aunque te la sepas de memoria o te resulte asquerosamente navideña.
Bueno, sí. Hay otra alternativa que compite con esta a nivel de infamia. Se trata de "2067", que hasta la fecha contaba como mi truño favorito. La cosa está reñida.
27 de septiembre de 2022
27 de septiembre de 2022
La verdad es que la película me ha impresionado como no esperaba. Tanto es así que las tres horas largas de duración se pasan en un suspiro gracias a su imparable y trepidante acción, digna del mejor Indiana Jones. Todo en el film engancha: la preciosa y colorida fotografía, los paisajes selváticos, los impresionantes efectos especiales, la belleza de los y las protagonistas, los tremendos combates... Lo cierto es que deja en evidencia a muchos productos del cine comercial norteamericano, que seguro utilizan un presupuesto mucho mayor y unos resultados bastante más decepcionantes.
La película transcurre en la India durante la colonización británica, y desarrolla una historia épica de rebelión y lucha contra la opresión, no desperdiciando ocasión para poner a caer de un burro a los invasores de la pérfida Albión.
En definitiva, esta película es un soplo de aire fresco en el panorama cinematográfico actual, que rompe bastante los convencionalismos habituales y que ningún amante del cine de aventuras debería dejar de ver.
22 de febrero de 2023
22 de febrero de 2023
No sé muy bien cómo definir esta película, lo que sí puedo decir es que he disfrutado como un enano viéndola. Podríamos calificarla como cine de terror, comedia, road movie, españolada friki, o más bien una mezcla de todas esas cosas juntas.
El protagonista, Ramiro Blas, a quien yo no conocía mucho hasta ahora, hace una interpretación absolutamente genial en esta historia surrealista que hará las delicias de quien quiera pasar un buen rato, desenfadado y prescindiendo de prejuicios. ¿O acaso no es surrealista que en una peli de terror figure "Paquito el chocolatero" como pieza principal de su banda sonora?
¡Ah! Y si te gusta el pasodoble, disfrutarás por partida doble.
¡Ah! Y si te gusta el pasodoble, disfrutarás por partida doble.
Más sobre MA10