España España · madrid
You must be a loged user to know your affinity with Sobera
12 de octubre de 2006
Spiderman es un gran salto del cómic a la gran pantalla de la mano del genial Sam Raimi, quedando una película bastante lograda y fiel a los tebeos del asombroso hombre araña.

Spiderman no es una pelí de superherores, sino la historia de una chaval que se transforma de forma bastante accidental en un hombre con poderes increíbles, que si bien en un principio los usa para su propio beneficio pronto comprenderá, tras los sabios consejos de su tío ( genial Cliff Robertson ), que tiene que utilizarlos en beneficio de los demás.

Es entonces cuando realmente nace Spiderman, un superheroe que vigila su ciudad protegiendo a sus ciudadanos de delincuentes y maleantes. Pero claro, enseguida surgirá alguien tan poderoso como él para hacerle frente, el Duende verde, ( Maravilloso Willem Dafoe ) que además es el padre de su mejor amigo.

Pero como en toda buena película que se precie siempre hay una gran historia de amor detrás, una chica que igual que ayuda al héroe a ser héroe también es su único punto débil, junto a su familia y sus seres queridos en general.

Si a tal apasionante historia le sumamos unos sorprendentes efectos especiales tenemos lógicamente una gran película, ya que la mayoría de los efectos especiales son a plena luz del día, no como en otros films que son insertados por la noche y lloviendo para que se noten menos los fallos.

Apunto de estrenarse la tercera parte la cual tiene bastante buena pinta ( la segunda si cabe es aun mejor que la primera ) Preveo una estupenda y alucinante saga sobre este gran héroe del cómic.

Lo mejor : Un casting bastante acertado de todos los personajes.
Lo peor : Nada, todo está muy bien.
10 de noviembre de 2009 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
El director español Jaume Collet-Serra arrasa en EE.UU. con esta película, y después de verla no me extraña. Me ha gustado mucho, más que nada por que está filmada con más elegancia que las mayoría de pelís de este tipo, y por que pese a su larga duración se pasa volando por lo entretenida, adictiva y bien hecha (e interpretada) por todo el plantel de actores, desde los padres hasta los niños, todos genial.

Si cabe destacar algo, aparte del enorme parecido de Vera Farmiga con Madonna, es sin duda la tremenda actuación de Isabelle Fuhrman, toda una sorpresa ya que desde Misery no ha habido un papel así de encantador y odiable a la vez como el que ella tiene. Puede incluso que sea nominada para un Oscar o un Globo de oro, sera más que justo e incluso si se lo llevara también.

No diré nada sobre como acaba, ni en el spoiler, pero vamos, aparte del final sorpresa, que en esta ocasión enseguida uno se lo puede imaginar a mitad de la película, es el clima del desenlace y las últimas escenas, un poco trilladas ya en este género, si no fuera por eso, la hubiese puesto más nota, creo que es un peliculón no obstante.

Lo mejor : Una potente dirección inspirada seguramente en otros clásicos del genero, como El Exorcista, La profecía, La semilla del mal... y la ya mencionada actuación memorable de la Isabelle Fuhrman, impresionante.

Lo peor : La escena de la paloma (Por poner algo jeje...)
16 de mayo de 2006
Chicho realmente entiende y disfruta con el cine de terror, porque con muy pocos medios y actores desconocidos construyó una película tan curiosa como terrorífica... Nadie siente la muerte de un ser monstruoso, un horrible alienígena o un desagradable zombie, pero ¿Qué ocurriría si esos horripilantes monstruos son aparentemente un grupo de inocentes niños que solo quieren jugar?
Es una película atípica y sorprendente de principio a fin, que se ha convertido con el paso del tiempo en una peli de culto para los amantes del género. Muy muy buena.

Lo mejor : El final.
Lo peor : El tiempo le ha pasado factura.
30 de septiembre de 2010
El propio Raphael lo dijo, era un poco absurdo hacer una serie o una película sobre él estando aún en activo, como hacer un músical con sus canciones, por que él seguramente estaría en el teatro de enfrente. Más propio de hacer este tipo de producciones con personajes que ya no están con nosotros, la mini serie de antena tres se salva del suspenso con nota, ya que la historia se centra en la gravísima enfermedad de Raphael y en su trasplante de hígado.

Centrada en los últimos años del cantante (Su enfermedad practicamente fue bastante reciente) y con unos acertados "flashback" que van mostrando progresivamente toda la vida de este artista (inicios, primeros discos, eurovisión, ect...) se apoya en una increible interpretación de Juan Ribó, ya que aparte de su parecido físico y una gran caracterización borda su papel, porque imitadores de Raphael ha habido muchos, y muy buenos, pero Ribó no le imita, si no que le interpreta, y de que manera... no se si tenemos algo parecido a los Emmys americanos, pero se merece más de un premio.

Los "otros" Raphael no estan a la altura, quizá por eso mismo, todo tenemos muy presente a el cantante en los años 60 o 70, y es muy difícil ponerle otra cara, por no decir otra voz, de no ser por este detalle, todos los actores estan por encima de la media de este tipo de "Biopics" que tan de moda están ahora en Tv.

Lo mejor : La manera en la que Juan Ribó afronta interpretar a una persona aún viva tan carismática como Raphael.

Lo peor : Como ya viene siendo habitual en las series de Tv algunos actores deberían de aprender a vocalizar mejor para hacer más creible sus interpretaciones.
Ghosts (Vídeo musical)
MediometrajeVídeo musical
Estados Unidos1997
6,7
23 de abril de 2011
Michael Jackson sorprendió a todos con el videoclip "Thriller", ya que apesar de ser un video musical también era un cortometraje, ya que no se limitaba a la canción, si no que confeccionaba una larga historia sobre la temática de esta. Algo así luego repetiría bastante con canciones como "Bad", todo un cortometraje dirigido por Scorsesse, "Black or white" o "Remenber the time" entre otros.

Pero "Ghost" es sín duda más que el videoclip de la canción un cortometraje de unos 40 minutos donde hay historia, canción y videoclip, todo junto en uno. Lo malo es que apesar de los efectos especiales (Increible Esqueleto de Jackson bailando como él), alucinante maquillaje (Hasta tres personajes hace Jackson uno de ellos irreconocible) y una canción bastante pegadiza no logra ni por asomo parecerse al "Thriller" que nos cautivo a todos, siendo solamente un digno descendiente de él.

Lo mejor : Tiene todo lo bueno de un videoclip de Michael Jackson, espectacular.
Lo mejor : Formato un poco "incómodo" de ver.