You must be a loged user to know your affinity with Carolina
29 de enero de 2017
29 de enero de 2017
La película relata crudamente las consecuencias que tiene una chica después de sufrir una violación. Ella es enfermera y es víctima de una vejación por alguien cercano a ella. A partir de aquí, cambia su vida totalmente, pasando a ser una persona encerrada en si misma, con consecuencias psicológicas que le hacen pensar en soluciones extremas. Esta situación complica la relación con su novio, con su entorno, su vida hace un click y empieza a hacer cosas que antes no hacía, llevándola a un callejón sin salida.
Excelente actuación de Marie Denarnaud, hace muy creíble un papel difícil de hacer por su complejidad, demostrando lo duro que es para una mujer sentirse ultrajada, donde no solo las consecuencias son físicas, sino psicológicas, muy difíciles de solucionar. También muestra cabalmente la reacción de la sociedad ante este hecho, pero sobre todo el comportamiento de los hombres ante las mujeres, donde a muchos lamentablemente el machismo les ha quemado el cerebro.
Muy recomendable, por sus actuaciones, por como se aborda el tema y por retratar a la sociedad en que vivimos, en este caso francesa, pero puede ser española, americana, inglesa o latinoamericana, porque en general, la mayoría reacciona igual sea el país que sea, y eso hace que tengamos una sociedad cada vez peor.
Va algo en spoiler...
Va algo en spoiler...
Hay una escena donde ella después de mucho, se decide a hacer la denuncia en la comisaría y donde el interrogatorio del policía es tremendo. Demuestra el machismo a veces repugnante de algunos hombres que en este caso, siendo un policía, da más asco todavía. Un poco más la víctima era el violador...

6,1
15 de enero de 2017
15 de enero de 2017
La historia pintaba bien, es cierto que el tema es súper conocido, el asesinato de una niña dónde no se pudo encontrar al asesino y después de 20 años vuelve a ocurrir un crimen similar y los recuerdos vuelven a hacerse presente. De las actuaciones se destaca la del pedófilo asesino y la de su compañero "arrepentido", el resto deja bastante que desear, poniendo a los policías entre torpes y sin mucha voluntad de esclarecer el tema, salvo uno que está medio trastornado por la muerte reciente de su mujer (aunque el actor sobreactúa bastante su papel). Otro punto en contra es el excesivo metraje, no hacía falta que durara tanto para una historia ya muchas veces vista. Sin ser mala del todo, me deja un sabor agridulce porque podrían haber desarrollado mejor el tema, darle más atmósfera de verdadero thriller, no tan previsible todo, se queda a mitad de camino y no convence.

4,6
12 de enero de 2017
12 de enero de 2017
Hay muchas películas con el tema de estudiantes que ejercen la prostitución para pagarse los estudios, el alquiler, la comida, etc...pero esta peli no tiene pies ni cabeza. No sé que quiso hacer la directora, si mostrar el submundo de la prostitución en Australia, de que muchos tipos están enfermos y hacen cualquier cosa con respecto al sexo, mostrar que una chica puede tener 200 trabajos a la vez y tener tiempo para estudiar también..Pues no sé, la pobre Emily Browning se la pasa más desnuda que vestida, pero si tuviera algún sentido estar así, pues sería otra cosa, pero es que te quedas sin nada. Historias que no tuvieron ningún sentido, ritmo lento, aburrido, dialogos estúpidos...en fín..un despropósito de película...
1 de enero de 2017
1 de enero de 2017
He leído algunas críticas y en su mayoría le han dado palos a esta película, que en mi opinión son exagerados. Es cierto que muchos de los argumentos que se ponen, es que utiliza ya temas muy usados en otras pelis, pues si, es cierto, es más, la escena entre Alberto San Juan y el gran Miguel Rellán en el sofá, me ha hecho acordar mucho de la escena entre Ricardo Darín y Norma Aleandro en El hijo de la Novia, pero sacando esos "parecidos", la peli se deja ver, con una buena actuación de Inma Cuesta, que aquí no necesita poner más de sí, porque le sale natural todo el papel, una gran Candela Peña que a pesar en que se empeñan en darle casi siempre los mismos papeles de chica "ligera de cascos", lo borda con creces. El resto acompaña, Arévalo hace bien su papel, no le pidan que haga más porque no lo va a dar, Alberto San Juan también cumple, Irene Escolar tiene un papel pequeño pero lo hace correcto, Kiti Manver genial como esa madre de vuelta de todo, con espíritu joven y siempre viendo más allá..La historia del matrimonio de ciudad que se va al campo para tener mejor nivel de vida, es cierto que es trillado, pero en general, entre las idas y vueltas de los hermanos Arévalo-San Juan y Cuesta-Peña, la peli se desarrolla bien, con sus problemas de amores, frustraciones y sueños por cumplir. Le sobran unos 20 minutos, creo que el desarrollo de la historia no vale para una peli tan larga. Es una peli pasable, digerible, te saca algunas risas y en otras te aburre, pero si tienes una tarde libre, no está mal que la veas...

6,4
19 de junio de 2017
19 de junio de 2017
La vida de un simple camarero italiano en un hotel de lujo de París, cambia drásticamente en un instante, al conocer de casualidad a una bella joven que venía por un casting para modelos que se hacía en dicho lugar.
Aquí el director con suma habilidad nos sumerge en una trama inesperada al principio, pero que te va atrapando a medida que pasa el tiempo, logrando que esta particular historia de amor, con sus muchas idas y vueltas, llegue a enganchar por completo al espectador.
Excelentes interpretaciones tanto de Elio Germano como de Astrid bergès-Frisbey, que logran transmitir en todo momento la ajetreada vida que llevan la joven modelo y el camarero.
Como punto flojo podría decirse el exceso de metraje, habiendo escenas que no tienen necesidad de estar y que aportan poco a la película.
Muy recomendable porque nos muestra en este caso a través de Nadine y Fausto, que las historias de amor no siempre son color de rosa y que el conocer a una persona determinada, puede hacerte la vida muy complicada.
Más sobre Carolina