You must be a loged user to know your affinity with Jokelium

6,5
28 de noviembre de 2024
28 de noviembre de 2024
No soy fanático de los musicales, pero si se hace un musical, se hace un musical y no tiene miedo a ser un musical. Este es el caso de la película dirigida por Jon M. Chu llamada Wicked; me parece una buena película, en la cual el diseño de producción es una locura, visualmente es grandiosa y preciosa, tiene un gran reparto, en el cual la que más destaca es la actuación de Ariana Grande. También es digno de destacar que, aunque sea un mundo de fantasía, refleja muy bien algo que pasa en la vida real, que es la hipocresía, el rebaño de ovejas y la maldad evidente que existe.
No obstante, la duración es demasiado inmensa, sobrándole 40 minutos a la película; tampoco tiene muchas cosas que contarnos, porque si te pones a pensar, en la película tampoco ocurren grandes cosas. Se podía haber contado en menos minutos, digamos que te vas aburriendo un poco, porque tampoco es que ocurran muchas cosas: diálogos flojos, digamos que están medianamente conseguidos.
Finalmente, la nota que le doy es un 7 sobre 10; me hizo reír y en algunos momentos entretenerme.

6,8
30 de diciembre de 2024
30 de diciembre de 2024
Robert Eggers ha demostrado una vez más que se le da muy bien dirigir y realizar películas de terror, un ambiente y escenarios góticos bien conseguidos, reparto de actores espectacular y que están bastante bien, destacando a Lily-Rose Depp y a Nicolas Hoult. También reconocer una vez más el trabajo de Bill Skarsgárd, que una vez más está irreconocible, por el buen maquillaje que tiene la película. Destacar los efectos visuales y la fotografía arriesgada que tiene, porque eso ahora no vende tanto.
Es verdad que la película técnicamente es muy buena, pero la historia a mí no me llena mucho; algunas situaciones me dan un poco de vergüenza y el final no lo entiendo, porque no lo explican bien, debido al fallo de guión en el tramo final.
No obstante, es una película con sus más y sus menos, pero técnicamente es bastante buena, por ello le doy un 7 sobre 10.

5,3
11 de noviembre de 2024
11 de noviembre de 2024
Red One es una película de acción y comedia del director Jake Kasdan, conocido por películas como Jumanji: Bienvenidos a la jungla, Jumanji: Siguiente nivel o Sex Tape. Algo pasa en la nube, en este filme cuenta con un reparto interesante en el cual sus dos protagonistas principales son interpretados por Dwayne Johnson (La Roca) y Chris Evans; los dos hacen buena pareja y funcionan muy bien en la película. J.K. Simmons sale poco en pantalla, pero cuando sale lo hace bien.
La trama no es nada del otro mundo y funciona a medias. Es la típica película que si te centras en los posibles errores de guión, porque ocurren algunas cosas que no tienen sentido, aunque es mejor verla sin necesidad de buscar errores. El principal objetivo de la película es entretener y eso lo cumple. Los efectos visuales están bien conseguidos, debido a que hay mucha pasta metida para que funcione.
Finalmente, comentar que la antagonista no me llama mucha la atención; teniendo en cuenta todo esto, a este filme le doy un 6 sobre 10.
Serie

6,4
8 de enero de 2025
8 de enero de 2025
Después de dos años se estrena la esperada temporada de El juego del calamar 2, que es la continuación de cómo acabó la 1.ª temporada. En esta nos esperan nuevos personajes que, en mi opinión, están en un puesto por debajo de los de la 1.ª temporada. Me sorprendió para bien la acción que hubo; los personajes 1 y 120 son carismáticos y bien presentados.
Repite la misma fórmula, pero con menos giro de guion; esta segunda temporada no sorprende tanto como la anterior, aun así sigue manteniendo la calidad y entretenimiento de la primera y te deja con ganas de seguir viendo. Buenos escenarios. Creo que en la segunda temporada deja cosas como que profundizan a medias y que hay más que contar. La trama en general es buena; a la trama de policía no le dan mucha importancia. Por todo ello, El juego del calamar 2 es un 8 sobre 10.

4,6
25 de noviembre de 2024
25 de noviembre de 2024
No sé por dónde empezar. A veces pienso en qué piensan los guionistas o directores para hacer una película; no se dan cuenta de que lo están haciendo mal. En este caso, no hay por dónde coger la película; ni Ben Affleck y Ana de Armas lo salvan de ser lo peor. Perfectamente es de las peores películas que he visto: sin sentido, escenas ridículas, incluso parecen sacadas de una parodia sin gracia, trama y argumento más o menos aceptables, pero lo ejecutan horrible, actuaciones muy olvidables, sexualización a Ana de Armas impresionante y sin sentido. Su personaje está horriblemente escrito, igual que el personaje de Ben Affleck, que podría ser interesante, pero está lleno de incoherencias.
Os recomiendo que no perdáis vuestro tiempo viendo esta nociva e insana película. Por todo ello le doy un 1 sobre 10. Ojalá poder borrar mis recuerdos sobre esta película.
El final es espantoso.
Más sobre Jokelium