Argentina Argentina · CABA
You must be a loged user to know your affinity with Maxtel
31 de agosto de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
Interesante premisa plantea los ancianos de un tema tabú de la sociedad actual, qué hacer con los ancianos? la vida con un exceso de ocupaciones y distracciones de los más jóvenes parece desterrarlos al más cruel olvido.

De ese tema va esta película alemana de netflix, la cual presenta a modo de un mundo postapocalíptico donde la sociedad está envejeciendo drásticamente, donde las luchas intergeneracionales pueden volverse moneda corriente, al margen de esto y de otra idea interesante que aparece en el pueblo donde se desarrolla el film, el tótem milenario y la posible fuerza y poder que ejerce sobre los ancianos, la película comienza a perder fuerza culpa de una absurda moralina católica. La familia ante todo y pilar institucional de la vida y el cuidado de los adultos de forma casi obligada (nunca se habla de porque fueron abandonados o cuál fue su relación con sus hijos o familiares en otra época).

Los ancianos es un film interesante, con una buena idea de guión y buenas dosis de violencia que se desdibuja un poco como comentaba antes por la idea moral religiosa, pero que aun así te permite pasar un rato entretenido.
17 de julio de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
Possessor en un interesante ejercicio visual y sangriento de parte de Brandon Cronenberg. Podríamos plantear como un nuevo género incluso, onírico gore. La premisa ya es muy interesante desde el comienzo, un grupo de asesinos que a través de implantes cerebrales controlan a otras personas y los obligan a cometer asesinatos, todo esto en beneficio de una élite económica.
Excelente los 2 protagonistas, personajes grises con sentimientos no del todo desarrollados que habitan en un mundo indefinido. Nunca se muestra si se está en el futuro, pasado o en que momento, aunque se infiere que es en el futuro por el tipo de tecnología que emplea la corporación para la que trabaja la asesina principal.
llama la atención los momentos gore que presenta la cinta, realmente muy bien logrados y bastante impactantes en algunos casos.

En resumen es una cinta más que recomendada, por su original premisa, por su atmósfera onírica y por el terror psicológico lo que termina generando un combo muy bueno.
23 de febrero de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
Baskin es una de esas películas que llaman la atención ya desde su tráiler, muy buena fotografía, clima sombrío, por momentos opresiva.
Ambientada en una Turquía casi rural, con algunas actuaciones que por momentos parecen sobreactuadas pero que sin embargo le van bien a la trama, que no es para nada original, un grupo de policías que reciben un llamado en medio de la noche y terminan llegando a una construcción abandonada en medio de un pueblo con fama de varios asesinatos y desapariciones rituales.
Ahora bien, el fuerte de Baskin sin duda es lo visual, la forma que tiene de mostrar una especie de purgatorio sórdido, visceral, sangriento y corpóreo, un estilo lovecraftniano como pocas veces se ha visto. Inclusive hay varias de las imágenes se te quedan en la cabeza durante varios días luego de ver la película. Párrafo aparte merece su particular antagonista el cual también le va muy bien al film.
En resumen, Baskin es una combinación de terror rural, con brujería, sectas, imágenes bastante viscerales y una muy buena concepción de lo que podría ser el purgatorio, Una apuesta atractiva para los fans de este tipo de temáticas, que claramente no te va a dejar indiferente.
4 de diciembre de 2021 Sé el primero en valorar esta crítica
Interesante obra de James Wan que trata de revitalizar un poco el estancado cine de terror. La verdad maligno es más que nada una mezcla entre terror y policial psicológico con claras reminiscencias a las películas italianas de la década del 70. El color rojo predominante, el asesino con gabardina y guantes moviéndose en la oscuridad, entre otras.
Maligno presenta una vuelta de tuerca realmente original y que trae un poco de aire fresco al género, inclusive en algunos momentos tiene unos buenos recursos de filmación.
Uno de los puntos flojos de la película son las actuaciones, por momentos un poco sobreactuado algunas escenas, pero tampoco es tan grave.
En resumen, maligno vale la pena, no solo por su homenaje al giallo, sino que también presenta una serie de vueltas tuercas que realmente están bien.
28 de febrero de 2022 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me siento raro calificando de manera tan baja un film de Almodóvar y más aún, después de lo brillante que me pareció dolor y gloria.

Madres paralelas es una película que falla en todos lados, carente de sentido, carente de alma, carente de guión, carente de coherencia, sin energía, un film frío y sin carisma. Con una historia que arranca interesante, pero que se empieza a desdibujar con el correr de los minutos, hasta que directamente comienza bordear el ridículo.

A estas alturas me pregunto si es un prerrequisito del contrato con netflix, meter en la historia a como dé lugar propaganda de lo políticamente correcto y lecciones de moral dudosas con un sesgo bastante evidente. Estos es lo que sucede en madres paralelas, pero todo parece encajar sin ningún tipo de lógica. Lo que termina produciendo un film aburrido y sin sentido.
Feminismo, guerra civil, madres solteras, la izquierda es buena y la derecha es mala, demasiados clichés, todos puestos de manera burda. Inclusive llama la atención la visión fría y robotizada de la maternidad. Es muy gracioso el personaje de Penélope Cruz, quien cuenta con una enorme cantidad de empleadas, las cuales eliminan la función de la madre con la hija, ni siquiera duerme con ella a la noche.

Absolutamente carente de sentido la relación lésbica en la historia. Simplemente está porque si. Absolutamente carente de sentido la búsqueda de los desaparecidos de la guerra civil española. No tiene ninguna implicancia en el desarrollo de la película.