You must be a loged user to know your affinity with miriam

5,7
19 de marzo de 2007
Pues a mi la película no me ha gustado. Quizás porque me he leído el libro. Y en la forma, es parecido, pero no en el fondo. Es cierto que Meryl Streep borda el papel de bruja ataviada con su traje de Prada, pero la crueldad que muestra en el libro no le llega ni de lejos en la película. Anne Hathaway está más bien justita en el papel y Stanley Tucci... bueno, hace lo que puede, aunque no entiendo que le den tanto protagonismo a la relación que establece con Andrea. Además, no me reí ni una sola vez, y se supone que es una comedia. Le doy más puntos por los estupendos modelos que se presentan y por esos desfiles parisinos. Por lo demás, justita.
Miranda es una auténtica manipuladora y siempre consigue lo que quiere. En el libro, su marido no le abandona. Ella le tiene completamente dominado y consigue que él no se queje por eso. En estas pelis americanas, la mujer que consigue triunfar no puede ser feliz en el amor, como le pasa a Andrea. Y el final... Miranda sigue siendo un mal bicho que después de que Andrea le mande a la mierda en París delante de todo el mundo (que es en realidad lo que pasa), no deja aflorar ni un ápice de humanidad y se dedica a decirle a todo el mundo que lo mejor que pueden hacer es no contratar a esa chica. A qué viene eso de volverse buena durante un momento? Miranda Priestley no es buena, es un diablo al que nunca le falta su pañuelo Hermès exclusivo.
Y en el libro Andrea no se acuesta con el guaperas en París, ni quieren despedir a Miranda, ni mucho menos. Eso se lo han sacado de la manga.

5,7
19 de marzo de 2007
Era de esperar. Si la segunda película ya había decaído bastante, esta tercera es un sinsentido, cuyo guión podría haber escrito un mono como el del los Simpsons. No hay tensión, los giros argumentales son ridículos, esos flash retrospectivos hace que desconectes del "argumento" en sí. Jigsaw se ha convertido en una sombra de lo que fue, tirado en esa cama y moribundo. Amanda es una pirada que busca en la tortura el cariño que nunca ha encontrado y que se cree la más mala del barrio. Qué decir? la película gira como siempre en torno a un tío que tiene que ir pasando una serie de pruebas (a cual más ridícula) que le permitan perdonar al asesino de su hijo. No pienses que si ves la película vas a encontrar algo más. Mucha sangre, mucha chicha, pero poco por donde cogerla. Esperemos que sé den cuenta que saw ya no da para más, o al menos con guiones así.
LO MEJOR: Mucha gente criticó los "engaños de la primera" y aquí se explica como se monta todo el lío. A mí eso sí me gustó
LO PEOR: El resto. No tiene ni pies ni cabeza.
LO PEOR: El resto. No tiene ni pies ni cabeza.
Empezaré con las trampas:
- El primer chico es un pobre desgraciado que se encuentra enganchado a unas cuantas argollas, que por mucho que intente quitárselas (que no lo hace), acabará hecho añicos.
- La policía. Sin sentido. Después de estar detrás de Jigsaw el resto de las pelis, que acabe con el torax abierto simplemente porque a Amanda se le cruce un cable, no me parece justo. Ni lógico. Más gore de relleno.
- La tía desnuda. Que te congeles en decimas de segundo no es posible, es un camelo increíble, asi como una trampa tonta.
- El juez y los cerdos: La verdad es que viendo el trailer, me esperaba algo más de esta prueba. Hombre, morir ahogado por el fluido de los cerdos no debe ser muy agradable, pero de ahí a que dé miedo.
- El potro de tortura. Decir que no pude ver apenas nada de esta prueba, porque está todo muy oscuro. Bueno, algún hueso que se salía de su sitio sí, pero poco más. Aunque el perdigonazo que se lleva el juez me hizo mucha gracia. De verdad un tio que se supone tan inteligente se puede poner delante de una escopeta y esperar que no le pase nada? jajaja
- La operación: a mí no me dio tanto asco, lo que pasa que creo que era un tanto innecesaria, asi como irreal. Todo tan limpito y con esos cortes perfectos. De hospital central.
- El final es tontísimo. Estaba cantado que el tio moñas y la doctora eran pareja, pero yo me pregunto: q hubiera pasado si Amanda no le dispara a la médico justo en el momento en que el marido entra por la puerta? y si le hubiera dado por perdonar a todos? es acaso Jigsaw el nuevo rappel que puede predecir el futuro? estas y otras respuestas me temo yo que pueden ser contestadas en una cuarta parte. Un posible argumento: jigsaw regresa de entre los muertos convertido en fantasma vengador que ha poseído el cuerpo del payaso del triciclo. Si nos ponemos a inventar...

6,2
19 de marzo de 2007
... pues eso, nunca fueron buenas. Estaba claro que con el éxito inesperado de la primera parte, saw iba a tener su continuación, estropeando a su vez el encanto que rodeaba a una película rodada con muy poco presupuesto y que sorprendió a propios y extraños. Saw II intenta ser otra vuelta de tuerca a la mente retorcida de Jigsaw, pero lo único que hacen es llenar la pantalla de sangre. Los personajes son estereotipados a más no poder: el policía malote que tiene mala relación con su hijo, el matón de turno, la ligerita de cascos, el drogata... en fin, y como siempre, ese giro final, pero no pienses que te sorprenderá, pues está cantado casi desde el principio. Te gustará si en la primera te quedaste con ganas de más gore y te decepcionará si habías puesto mucha ilusión en esta continuación.
LO MEJOR: La piscina de jeringuillas
LO PEOR: Ese Donnie Wahlberg en el papel de padre compungido
LO MEJOR: La piscina de jeringuillas
LO PEOR: Ese Donnie Wahlberg en el papel de padre compungido
Cuando vi la primera "prueba", pensé "genial, va a ser tan salvaje como la otra", pero saw II recurre a lo visual y a la sangre fácil en vez del terror psicológico de la anterior. Quizás la explicación se encuentra en que en esta película conocemos al verdadero jigsaw y, al tenerlo enfrente, como el enfermo que es, su poder de atemorizar decae.
Lo que no me puedo creer es que Jigsaw tenga ese pedazo de búnker y que el baño de la primera le pertenezca, aunque me encantó ver los restos de Adam y el enfermero. De lo mejorcito. Lo que nunca sabré es que fue del doctor Gordon, aunque supongo que moriría por el camino.
En cuanto a los personajes encerrados, decir que Beverly Mitchell solo estaba ahí de relleno, porque se pasa los cuatro planos que tiene gritando. Insoportable. Y las pruebas, sólo me gustó la de la piscina de jeringuillas. Que a Amanda la tiren supongo que es tan engañoso como cuando el enfermero en la primera asusta a la niña. Se trata de que el espectador pique y se le descoloquen los papeles. En la segunda, nada más ver a Amanda, dices "umm, esta no es trigo limpio" y se intenta desconcertar, pero vamos, la sensación dura 0.1 segundo. Lo que no te puedes imaginar es que todo esté grabado y haya ocurrido unos días antes. Ahí sí que te pillan. Pero bueno, que este jigsaw es un machote, porque después de la paliza que le mete el poli, que todavía tenga cuerpo para una tercera... este tío es un crack.

3,9
26 de marzo de 2007
26 de marzo de 2007
Película que tiene un comienzo interesante y que enseguida pierde fuelle cuando los protas se enrollan y posteriormente, lo dejan. La verdad, a mi no me hizo gracia que una pirada se las hiciera pasar putas al ex-novio, la tía es una neurótica, con un serio problema de posesión. Sería como una especie de "Atracción Fatal", pero a lo cutre. A lo muy cutre, y encima con poderes de Superman (calcadito hasta en el traje).
Y ese final? en fin, estaba más que cantado. Pero que encima Anna Faris adquiera también poderes...

4,4
19 de marzo de 2007
La película es mala con ganas. No tiene buen argumento, no tiene buenos actores... es que no tiene nada bueno. Nunca dejo las pelis a la mitad, pero con esta hice una excepción. Deberían haberselo pensado dos veces antes de dejar que semejante bazofia llegara a las carteleras. Y los diálogos son demasiado...
... (ante las alas del bicho ese). Conversación de besugos:
- Parece una cortina de ducha
- No, mas bien es como papel higiénico.
Y zas! era lógico que acabaras sin cabeza, para lo que te sirve.
- Parece una cortina de ducha
- No, mas bien es como papel higiénico.
Y zas! era lógico que acabaras sin cabeza, para lo que te sirve.
Más sobre miriam