You must be a loged user to know your affinity with Sepherim
5 de mayo de 2020
5 de mayo de 2020
Kakegurui vista y la verdad es que no puedo decir que sea el mejor anime que he visto, pero sin duda es original, muy loco y bastante entretenido. Como suele ocurrir algunos juegos son más interesantes que otros, algunos desenlaces más deus ex que otros, pero en general el nivel está bastante guay. Y los personajes, especialmente algunos, estan muy muy locos. Y desde luego no se puede negar que es una serie bastante distinta a lo habitual, aun pese a ocurrir en un instituto.

8,0
3 de mayo de 2020
3 de mayo de 2020
Impresionante en todo el sentido de la palabra. Es la única forma de describir Joker: me ha dejado impresionado. Y con un mal cuerpo tremendo, que es sin duda un testamento de lo bien hecha que está. Un Joaquin Phoenix que se supera incluso con el elevadísimo listón que se había dejado en el pasado. Una dirección, estética, ambientación, cámara... todo perfecto. Y un guión ambiguo, turbio, sórdido y sin duda brutal no sólo en la violencia (que también) sino en la creación de los personajes, la historia, el ambiente. Una historia donde la risa acaba dando casi miedo, presagio de lo terrible que va a ocurrir, y donde es imposible no empatizar con un protagonista que te remueve por dentro un montón de sensaciones. Realmente, una película excepcional.
13 de noviembre de 2017
13 de noviembre de 2017
Marco Polo es una buena serie centrada en el Imperio Mongol y sus conflictos, un imperio y periodo del que poco se ha hecho lo cual la vuelve más interesante. Es cierto que el guión es lento en su desarrollo, de eso no hay duda, pero la estética y la fotografía están muy trabajadas para crear estampas preciosas en muchos momentos. Las interpretaciones de los actores son muy buenas sin duda, lo cual da solidez a sus personajes. La banda sonora es muy oriental con el toque mongol, lo cual a unos (como a mi) les gustará pero igual a otros les deja fríos. Y, finalmente, las peleas y batallas tienen un estilo a lo Tigre y Dragón que le vienen muy bien aunque sea menos realista.
El resultado es una serie bastante sólida y entretenida que tiene el enorme problema de que Netflix la canceló después de la segunda temporada, de modo que la historia no llega a un final como tal.

5,8
22 de mayo de 2015
22 de mayo de 2015
Under the Skin es una película muy original en su narrativa y bastante cuidada en su fotografía. Lamentablemente, cuando uno se aleja de lo común y lo preestablecido se corre el riesgo de conectar o no con el producto y, en mi caso, no lo he hecho en absoluto. El ritmo no es elnto, es soporífero, la historia es muy básica y se narra en una sucesión de escenas sin demasiada importancia ni demasiado sentido, las interpretaciones están bien pero para personajes con empatía y personalidad cero (que son lo que son) con los que es difícil sentirse implicado, etc. El resultado es, para mi, un experimento fracasado.
Miniserie

4,5
7 de mayo de 2018
7 de mayo de 2018
Troya no es una mala serie, aunque tampoco puedo decir que sea buena. Tiene algunas decisiones a nivel de argumento y estética más que discutibles, y faltan algunas cosas importantes, aunque en general es más o menos acertada. Pero lo que personalmente considero más grave es el hecho de que, en una serie que va sobre una guerra antigua, las escenas de batallas son en general bastante pobres. Entonces el cómputo global, con lo bueno y lo malo, es que acaba siendo bastante meh; y, esto ya es cosa del gusto de cada uno, el hecho de que se cuente desde la perspectiva troyana en vez de la aquea, me parece un fallo.
Más sobre Sepherim