España España · Guadalajara
You must be a loged user to know your affinity with IzaNezzie
27 de marzo de 2010
La que más me gusta de un género que no es de mis preferidos.

En cuestión de nada una joven camarera pasa de tener una vida normal a estar destinada a tener un hijo que encabezará la lucha de los humanos contra las máquinas que se rebelan. Y encima es amenazada por el Terminator del futuro, que se planta en el presente.

Creo que James Cameron estuvo muy inspirado con esta mezcla de acción y ciencia-ficción, que además cuenta con una historia de amor cortísima pero intensa.
23 de enero de 2011
Es una cinta de gran intensidad, por todos lados. En las emociones, en las escenas de acción, en los diálogos, en las actuaciones. Incluso el mar siempre tiene algo de oleaje.

Es una historia sobre la traición, la lealtad, el rencor, el perdón, la venganza y el amor, que para mí no tiene un solo minuto aburrido, con un duelo interpretativo maravilloso entre Karl Malden y Marlon Brando.

En la estupenda y corta novela de Ken Follett "En el blanco" uno de los personajes comenta: "Nunca perdonamos a aquellos a quienes hemos fallado". En eso pensaba al ver la expresión satisfecha del sheriff mientras azota a su antiguo compañero de atracos, a quien abandonó al peligro.
29 de septiembre de 2010
Los protagonistas tienen una relación de todo menos tranquila. Se aman en secreto, se temen, se odian, se convierten en asesinos. La película es una entretenida mezcla de intriga y pasión, donde la violencia y el erotismo están presentes, pero tratados con sutileza.

Hablando de erotismo, algunos dirán que de qué voy, pero me da igual: creo que el de esta película es muy superior al de la versión de Bob Rafelson. Porque apela a la imaginación del espectador. Porque demuestra trabajo e inteligencia por parte del director. Y me importa un bledo si la censura está detrás.

Del final hablo en el spoiler.
Algunos quizá lo encuentren moralista, pero para mí pega y está muy bien contado, y es todo lo que me importa. Además, ¿a alguien le molesta que en la vida real los malos reciban castigo? Sin embargo, cuando vemos lo mismo en el cine, algunos se quejan de imposiciones de la moral o de la productora. Me lo expliquen.
8 de marzo de 2010
El señor de Winter se casa en segundas nupcias con una muchacha tímida, que parece recién salida del convento, y la lleva a su mansión, donde el ama de llaves "le da la bienvenida". Este es el comienzo de una estupenda película de Hitchcock.

Joan Fontaine está espléndida como la joven protagonista, que no lo tiene fácil para luchar contra la bruja de la señora Danvers y el fantasma de Rebeca. A veces parece que falta el aire en esas habitaciones inmensas. Y yo también siento alivio cuando la protagonista descubre que su marido no amaba a Rebeca.
27 de marzo de 2010
Mary Carrillo está impresionante como la muchacha fea y pobre enamorada del señorito ciego, a quien sirve de lazarillo.

La película podría haber sido un melodramón cargante, pero yo creo que lo evita. Hay mucho amor y emoción, bien expresados.