You must be a loged user to know your affinity with Monteagudo
6 de agosto de 2023
6 de agosto de 2023
Un engañabobos manifiesto. Una de esas series que atrapan -o más bien deseas que te atrapen a pesar de los numerosos capítulos- y en la que, hacia el final de la trama, comienzas a sentirte estafado. No sólo eso, sino que encima, presientes que se han estado riendo de ti. Un ejercicio de demencia que no sabe por dónde salir y, que a la postre, te hace perder el tiempo y la fe en la nueva dinámica del streaming, tan alejada del gozo que procura el buen cine.

6,2
8 de diciembre de 2020
8 de diciembre de 2020
Tengo que decir que la he visto en la intimidad, oscuridad, sonoridad y recogimiento de una gran sala de cine; no sé si en casa la hubiera apreciado de la misma manera. En cuanto a la película, es muy entretenida y te mantiene en vilo hasta el final. Sobre todo, también, gracias a la acojon... magnífica banda sonora de Ludwig Göransson. Aunque también he de confesar que el tema final de los títulos de crédito de Travis Scott, muy a lo MTV, fue como una patada en el estómago. Pero bueno, como dicen en el film repetidas veces: "Lo pasado, pasado está", y supongo que el final, es el principio. Todo se arregla, pues.

6,4
27 de febrero de 2015
27 de febrero de 2015
La veré todas las veces que haga falta. No es apropiado decir que es un peliculón, pues se basa en hechos trágicos, reales y muy actuales. Hay que decir que ES UN PEDAZO DE HISTORIA. Los Oscar han sido prudentes. Hay inteligencia en USA, sí... más allá de la MTV.
30 de septiembre de 2023
30 de septiembre de 2023
Me dispongo a ver la peli, no en plan palomitero, sino en modo noche-de-pizza. Me entran las dos primeras porciones; el resto, se me hacen bola. Trato de sacar algún provecho del esperpento: Como psicólogo que indaga en las dinámicas culturales y sociales que rigen el mundo absurdo en que vivimos, barajo una hipótesis práctica para comprender la tesitura. Se nota a la legua que alguien está tratando de modificar el inconsciente colectivo para aunar culturas y establecer alguna suerte de amiguismo entre naciones. Una de dos: O a los chinos les va esta saturación y floritura hortera y digital o algunos estadounidenses se están equivocando mucho con ellos. Al menos a mí, como occidental europeo que queda en medio, este tipo de epiléptico espectáculo visual no entra dentro de la categoría de cine, ya sea de palomitas o bocados de primavera.
Los actores tienen mi simpatía. Y hay que ver cómo estarán las cosas de mal para que acepten trabajar en este tipo de megamemeces. Pero el dinero manda y, ante el megapoder de la industria digital, prima más la subsistencia que el buen nombre que uno pueda hacerse en el sacrificable mundo del séptimo arte.
No llevéis a vuestros hijos a estas fosas abisales. Allí sólo hay oscuridad; nada de conocimiento aprovechable.

4,8
5 de octubre de 2020
5 de octubre de 2020
La peli se deja ver; atrapa con la buena ambientación y recreación de Marte. Quizás el argumento acabe siendo lo de menos, y se centre más en los excelentes aspectos técnicos y recreativos alrededor de las futuras incursiones en suelo marciano. Ojalá Ruairi Robinson encuentre financiación adecuada para sus futuros proyectos.
Más sobre Monteagudo