España España · Tarragona
You must be a loged user to know your affinity with RodrixMusic
23 de junio de 2013 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
No acostumbro a dar notas tan bajas, pero es que la sensación de estafa que muchos han debido sentir después de pagar la entrada del cine, ha debido ser notable. Me he salvado de tamaña decepción gracias a verla en TV, si bien es cierto que las pausas de la publicidad no ayudan a mantener el interés.
En el título resumo con bastante precisión el sentimiento que me causa esta película: desde el comienzo pierde credibilidad, rezuma sensiblería barata, es víctima de un guión de tercera, resulta embustera en la actuación al tocar los instrumentos y en las situaciones en general.
Tal vez se salva por la participación de Chick Corea en su banda sonora, pero tampoco estoy muy seguro hasta qué punto ha dejado su sello, me parece más bien puro marketing. Del resto (actores, dirección, puesta en escena, fotografía), ni merece la pena hablar ya que encaja en los standards de la mediocridad.
Como músico, debo decir que me resulta decepcionante:
- No hay ninguna correspondencia entre los gestos del chico y lo que suena, ya sea tocando la guitarra, el piano o dirigiendo la orquesta; es de una falsedad escandalosa.
- En algunos planos cortos se aprecia que las manos no son de niño, sino de un profesional, adulto naturalmente.
- La búsqueda del efectismo es demasiado evidente en todas las ejecuciones, llega a ser incómodo.
- El arreglo musical, especialmente los acordes del piano que suenan en la escena de la iglesia y el coro de gospel, están muy bien. Y justamente el chavalín estab de oyente, que raro.

Las situaciones y coincidencias son exageradas. Ya es difícil aceptar que una chelista clásica se deje inseminar por un rockero desconocido en la azotea de un edificio, y que encima quede embarazada... bien, aceptamos pulpo como animal de compañía, pero es que eso es sólo el principio, todo lo que viene después lo supera con creces. Y el final ya es para decir "apaga y vámonos".
2 de septiembre de 2018 Sé el primero en valorar esta crítica
No sé como en 2013 le di un 8. Segurmente me dejé engañar por la alta definición, los coches que ya no parecían de cartón o simplemente estaba drogado sin yo saberlo.
He vuelto a verla en 2018 pensando que no la había visto nunca, claro síntoma de que era totalmente olvidable, de hecho, hasta me he dormido en varios momentos. A partir de ahí y a estas alturas es imposible añadir nada que no se haya dicho. Durante los primeros minutos parece que la historia es fiel a la original, hasta que te das cuenta que te han engañado como a un chino. En la zona spoiler más detalles.
Por supueto que técnicamente está mucho más avanzada, pero eso aún empeora las cosas, pues con los medios de que se dispone hoy en día, podría haberse hecho algo decente de verdad.
Esta crítica la escribo con un único fin: el de dejar constancia para dentro de otros 5 años de que ya la había visto dos veces y que no vuelva a perder el tiempo.
Fusionar personajes como el de Lori y el segundo de Cohagen, o el psiquiatra con el compañero de trabajo, nos sienta, a quienes conservamos el original de 1990, como una verdadera patada en la cara.
Los productores conservan a la icónica tri-tetuda y poco más; pero no hay viaje a Marte, ni mutantes, el ambiente en general es oscuro y triste, mientras que Farrell parece estar en contínuo trance (para que digan luego que Chuache era mal actor, cuando hizo un trabajo más que aceptable en su día).
¿A qué vienen esos imposibles edificios flotantes e ingrávidos, conectados por una maquiavélica red tridimensional de ascensores asesinos? La red de vías aún se salva, pero la tecnología magnética no cuela. Se debería hablar de antigravedad, pero parece que está prohibido.
Hacia el final de la peli parece que ya se sabe donde está el suelo de verdad.
18 de agosto de 2005
Mira que me gusta la ciencia-ficción, la acción, aventuras, etc. Pues, es la peor que recuerdo haber visto en los últimos años. No se salva por ningún lado. El peor papel interpretado jamás por Travolta. Un bodrio espantoso que sólo vería de nuevo si me pagaran.
30 de agosto de 2005
Parece que este film no acepta términos medios. Bien, pues para mí es interesante. Es acción, evasión, entretenimiento. Alguien acaso espera grandes argumentos, diálogos, profundidad metafísica? Es para lo que es. Las chicas son bellas, hay efectos, movimiento, toques de humor, balazos, persecuciones, explosiones. Pasé un buen rato, aunque también pienso que es de las que se ven una sola vez.