España España · sevilla
You must be a loged user to know your affinity with Vendetta
7 de mayo de 2006 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
La película se parece mucho a la ventana secreta de johnny Deep. La verdad, la niña es increible, es una pedazo de actriz.
La película no está mal, pero tampoco tan bien como esperaba que fuera, pero bueno.
El final que no salió era mejor que el que vi, pero qué se le va a hacer...
7 de mayo de 2006 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es una película típica mala que se ven uno de esos días tontos que no tienes otra cosa que hacer. Le dices a tus amigos ¿ y que tal Creep? y te dicen , bueno vale, parece buena. Y todavía me acuerdo... sinceramente, si no quieren vomitar, no vayan a verla, ni siquiera os la bajeis por el emule, no merece la pena. Sin embargo ,si quereis ver la famosa " escena del cuchillo con mujer embarazada" id a verla, no tiene desperdicio esa escena.(horrible)
1 de noviembre de 2016 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Lo típico que ves un trailer de una película y dices, "por qué no? parece interesante". Luego sacas tu entrada con toda la ilusión del mundo y te metes en la sala. El film avanza, te engancha, y cuando menos te lo esperas, hay un giro de guión hacia el topicazo.
Aún así, entretiene pero no tanto como una película de sobremesa de Antena 3.

Lo mejor: Lisa Kudrow (resignada a papeles secundarios de no más de 5 minutos)
Lo peor: previsibilidad del final.
El final de la película es más que evidente. La película podría decirse que tiene dos partes: una de ellas muestra cómo las mujeres protagonistas del film llevan malas vidas (la protagonista tiene serios problemas con el alcohol, la más joven de ellas es una inconformista que se dice de ella misma que es una gran mentirosa, y la otra nos muestra cómo de celosa y desconfiada puede llegar a ser).
Sin embargo, en la segunda parte de la película, hay un cambio en el rol bueno-malo y nos hacen ver que los hombres somos todos unos "hijos de puta" "cabronazos" que lo único que hacemos es pensar con el pene. Y así se mantiene hasta el final, donde básicamente no se salva ninguna figura masculina.

Moraleja de la película: Mujer infiel --> asesinada, y además embarazada!. Se le perdona la infidelidad ya que empatizamos con su figura.
Hombre infiel ---> lo convertimos en el asesino para que podamos asociar asesinato-infidelidad. Y todo este nuevo feminismo de meternos a todos los hombres en el mismo saco sigue intacto.
18 de diciembre de 2024
La serie 1992, inspirada en la Expo, es como esa paella que te venden en el menú del día: de lejos parece apetecible, pero cuando le das el primer bocado, te das cuenta de que está hecha con arroz pasado y marisco de plástico. Álex de la Iglesia, fiel a su estilo, nos presenta una trama que, en un principio, parece tener algo de sustancia. Pero claro, estamos hablando de Álex de la Iglesia, así que sabías que el final iba a ser como un examen sorpresa para el que no has estudiado: confuso, absurdo y lleno de malas decisiones.

El desarrollo de la historia es tan previsible que a mitad de temporada ya puedes adivinar los giros argumentales, los diálogos y hasta la marca de champú que usan los personajes. Pero lo mejor, sin duda, es el último capítulo. Ahí es cuando la serie decide que las leyes de la lógica, el sentido común y hasta las normativas de seguridad de Renfe son opcionales. Porque, claro, resulta que aquí puedes meter un arma en un AVE como quien mete un bocadillo de chorizo. ¿Un control de seguridad? ¿Para qué? Eso es para los mortales, no para Álex y su guion todoterreno.

En resumen, 1992 es una serie para valientes. Valientes que no tengan problema en perder horas de su vida viendo cómo una trama, que ya era justita, se convierte en un espectáculo de incoherencias digno de un after a las siete de la mañana. Si buscas una buena historia, pasa de largo. Pero si te apetece ver cómo alguien consigue colar un arma en un AVE y, de paso, dinamitar su propia serie, ponte cómodo. Y llévate palomitas, que por lo menos eso no decepciona.
El desenlace es una joya: un giro tras otro hasta que pierdes la cuenta, como si el guionista hubiera decidido terminar la historia jugando a la ruleta rusa con ideas descabelladas. Si esperabas un final épico, prepárate para algo más épico todavía: el despropósito absoluto
27 de mayo de 2019
The Society podría ser una serie adolescente cualquiera, con sus dramas entre protagonistas, amoríos, despechos y venganzas. No obstante, la serie va más allá analizando aspectos antropológicos y sociológicos que otras series pasan de largo.
La serie sorprende si vas sin ninguna expectativa. Finalmente acaba enganchandote y esperando ver más de cómo evoluciona esa sociedad. Qué más da que estén aislados, llega un momento en el que eso al espectador le trae sin cuidado.
La idea inicial de misterio acerca de cómo se han quedado aislados es lo de menos. Lo importante es ver cómo unos 200 adolescentes logran conformar una sociedad con sus propias leyes, ver cómo las quebrantan, cómo juzgan el propio sistema y cómo evoluciona hacia una dictadura.
A lo largo de los capítulos observamos desde el nacimiento y muerte de una líder, como es Cassandra, a cómo su hermana se hace cargo del "legado" imponiendo unas reglas bastante cuestionables y algo fascistas.
Después de ello, quiere mostrar cierto aperturismo y convoca elecciones democráticas. No obstante, se produce un golpe de estado en el que finalmente veremos a un posible caudillo de pega manejado por detrás por un psicópata sin escrúpulos.