You must be a loged user to know your affinity with Vendetta

6,6
24 de abril de 2018
24 de abril de 2018
Partiendo de la base de que la ambientación y los personajes son bastante creíbles, entramos en la problemática del guión y la historia que nos quieren contar: no se sostiene. Adiós a la coherencia interna y a las reglas básicas de la propia narrativa del film.
Más en spoilers.
Más en spoilers.
Se tolera que no sepamos el origen de los extraterrestes (unos seres asesinos que lo único que tienen desarrollado es el sentido del oído, unas patitas puntiagudas y unos dientes afilados).
Se tolera que haya que evitar el ruido para no atraerlos.
Pero...
1. ¿Cómo unos seres tan poco desarrollados intelectualmente pueden llegar a pilotar una nave espacial, hacerla aterrizar y colonizar la tierra? Aunque bueno, si Trump ha llegado a la Casa Blanca...
2. Si estás a salvo en una catarata porque hay ruido natural que sirve de camuflaje, ¿por qué no llenas una puñetera zona de música heavy metal para que se vuelvan locos y luego te lías a tiros allí?
3. ¿Eres capaz de construir un trasplante coclear mediante un tutorial pero no puedes clavar los clavos en condiciones?
4. ¿Sabes que estás en el fin del mundo, que no puedes hacer ruido y aún así decides tener un bebé?¿Dónde queda la frase de "tenemos que ser capaces de proteger a nuestros hijos"?
5. ¿En el tiempo que suenan 3 fuegos artificiales te da tiempo de dar a luz, cortar el cordón umbilical, hacer que el niño llore, envolverlo en una toalla y meterte en la ducha? Eso es más propio de un Vengador no de Emily Blunt.
Al final se descubrirá que los bichos estos eran unos yayos evolucionados que no soportaban la música alta de los vecinos.
Se tolera que haya que evitar el ruido para no atraerlos.
Pero...

5,2
1 de octubre de 2021
1 de octubre de 2021
Segundas partes.
La verdad es que parece que la película careciera de un guión preestablecido, como si hubieran realizado el metraje a base de improvisaciones y retoques.
Cualquier otra explicación es un insulto a la inteligencia.
La primera media hora intenta mantenerte en suspense, creando un clima de ligera tensión.
Sin embargo, todo lo construido se va al garete pocos minutos más tarde.
Las muertes no generan nerviosismo. Como que te da un poco igual.
Todo el argumento en sí es muy absurdo, como si lo hubiera escrito un aficionado.
Cualquier otra explicación es un insulto a la inteligencia.
Sin embargo, todo lo construido se va al garete pocos minutos más tarde.
Las muertes no generan nerviosismo. Como que te da un poco igual.
Hay varias cosas que rozan el absurdo.
En primer lugar, el ciego parece un Xmen venido a menos. Creo que Daredevil tenía menos aguante.
La niña parece una ninja, es capaz de recorrerse una piscina entera sin hacer ruido.
El malo malísimo es capaz de resistir a un hundimiento de ojos. Otro con super poderes.
Pretenden hacer un transplante de corazón con un único médico en la habitación, la cual tiene más mierda que el palo de un churrero.
Qué bueno es el malote latino, que se siente culpable y ayuda al ciego. No importa todos a los que se ha cargado con anterioridad, o que su secuaz se cargara a una inocente al principio de la película. En fin, la hipotenusa.
El perro. ¿Qué me decís del perro? Que te guía hasta la guarida de los malos y se vuelve bueno atacando a su dueño. El perro tiene más conocimiento del bien y del mal que muchos políticos de hoy en día.
No recomendable para amantes del cine de terror, ni a los que no soporten el cine malo.

4,3
2 de abril de 2021
2 de abril de 2021
Nueva película de susto fácil que se inventa sus propias reglas, pero que no es otra cosa que un "expediente Warren" dirigido por un aficionado
Los efectos especiales son una mezcla de los de la serie "embrujadas" ( la de los años 2003, no la actual) y el photoescape.
Predecible, personajes que no aportan absolutamente nada a la trama salvo sonrojo.
Los efectos especiales son malos con avaricia. Las supuestas apariciones de la virgen María parecen más una recreación del sol de los Teletubbies que otra cosa. Nada que decir de la bruja demonio con su capa y esa manicura oriental, que hasta una amenaza de nuevo confinamiento da más miedo.
Otra cosa son sus super poderes. Se puede meter en una iglesia, estar rodeada de crucifijos, agua bendita e incluso de tres sacerdotes, que lo único que la puede matar es la falta de "casito".
Mención especial a la doctora, que no tenía suficiente con estudiar medicina sino que la obligaron a estudiar en la universidad un idioma tan útil en el ámbito de la salud como es el latín.

5,7
23 de marzo de 2019
23 de marzo de 2019
Qué encontrarás si vas a ver esta película:
- Intriga y tensión
- Giros de guión inesperados
- Humor
- Crítica social
Más en spoilers....
La película cae al subsuelo narrativo precisamente por las explicaciones que da sobre su propio entramado.
Preguntas sin posible respuesta:
- Nos hablan de una especie de "clones" creados por supuestamente otras personas. En teoría todos tienen uno, incluso los padres de la protagonista. Esto podría tener sentido hasta que nos damos cuenta de que éstos seguramente hayan nacido antes de los años 50. Y la pregunta es la siguiente: Si el ADN se descubrió en 1953, cómo es posible que se generasen clones para esa fecha?
- Nadie en el subsuelo es capaz de articular palabra. ¿Por qué motivo? ¿No hay nadie de los "experimentadores" que hable con ellos? ¿Sólo les facilitan tijeras, mobiliario, camas y conejos? Se puede entender que como nadie habla el idioma nadie puede aprenderlo. Pero entonces, ¿por qué la niña secuestrada cuando baja no intenta enseñarles a hablar y así comunicarse y que su venganza hubiera sido más efectiva? Por otro lado, una niña de 6-7 años que no ha sido expuesta al lenguaje humano, tiene muy pocas posibilidades de adquirir las habilidades comunicativas normales (Revisionar la película "el pequeño salvaje").
- Volviendo a los conejos, ¿son infinitos? Si sólo se alimentaban de eso, físicamente no deberían ni parecerse.
- El proceso propio de la clonación. De los millones de espermatozoides que hay, tiene que llegar al óvulo justamente el mismo tanto en el subsuelo como en la superficie para así crear EXACTAMENTE al mismo ser humano?
- Llevan vidas paralelas durante todo el tiempo, son copias, hacen lo que el otro. Pero en qué momento deciden dejar de hacer el otro y hacerse con el control de sus propias vidas? Me imagino a la protagonista secuestrada a lo Martin Luther King con un discurso tipo "I have a dream" o al grito de "sí se puede".
A la conclusión que llego es que todo esto se podría haber salvado si no hubieran dicho nada de experimentos, porque eso no sólo da lugar a agujeros de guión incontestables, sino que surgen nuevas preguntas. ¿Por qué? ¿Para qué? ¿Cómo?
Hubiera quedado todo mejor sin explicaciones, haciéndonos creer que todo el mundo tiene un lado oscuro, una copia malévola que a veces puede llegar a aflorar y hacerse cargo de nuestras vidas.
Preguntas sin posible respuesta:

7,0
19 de octubre de 2011
19 de octubre de 2011
Definitivamente hacerle caso a las críticas de filmaffinity es contraproducente. Ya me pasó con La piel que habito y con alguna otra que no recuerdo.
Argumento:
La película va de un tío (Tosar) que no caga bien: no es feliz en su vida y nunca lo ha sido. Como resultado de ello, se comporta como el típico niñato de la guardería que te quitaba la plastilina nada mas que para joder, o como diría la voz popular "es como el perro del hortelano, que ni come ni deja comer". Pues así.
Un día, decide hacerle la vida imposible a la vecina del 5º, y no se le ocurre otra cosa que hacerle cosas feas mientras duerme.
Valoración:
en spoiler
Argumento:
Valoración:
en spoiler
A mí personalmente no me ha gustado. No sólo porque no me haya transmitido nada sino porque hay cosas que son carentes de sentido. Ahí van unas cuantas:
- Tienes a un tío bajo la cama, respirando, emitiendo calor, y cuando sale de allí te pone un pañuelo con cloroformo y no notas su presencia?.
- Estás sedada, te violan, y al día siguiente no notas nada ahí abajo? No sé, no quiero entrar en detalles escabrosos...
- Eres el novio de la prota, sabes que el puñetero portero está acechando a tu pareja, y lo único que se te ocurre es decirle que suba? para qué? para hacer un trío? Porque claro, llamar a la policía por una cosa taan sin importancia...
- Una niña tan pequeña puede ser tan h*** de p***? no sé qué pinta la niña ahí, no aporta nada a la trama.
En fín. Sin comentarios. No vale la pena
En fín. Sin comentarios. No vale la pena