You must be a loged user to know your affinity with Sepherim
2 de septiembre de 2017
Cuando me encuentro ante una adaptación de una novela que me gusta, como es en el caso de American Gods, lo primero que me importa es cuán fiel es a la original: y de esta puedo decir que no sólo captura la esencia, sino que incluso en los pequeños momentos que cambian alguna cosa, lo hacen de modo excelente. Si que desarrollan más cosas que en la novela se mencionan o se narran en un par de párrafos, pero lo hacen con mucho acierto y buen gusto. El resultado es una serie de una enorme fuerza, tan lenta y pausada como la novela. Además, es tan irreverente y completa en su aproximación a la religión que me sorprende y alegra enormemente que no hayan tenido miedo en meterse a fondo con qué cree la gente y qué críticas recibirá por ello. Jalona todo ello con unas interpretaciones excelentes, una fotografía llena de momentos y escenas impactantes y algunos diálogos simplemente brutales (especialmente cuando discuten de la divinidad, o las historias de algunos dioses que tocan más las desigualdades actuales) y es simplemente impresionante y de una gran valentía.

Para la parte sociológica del comentario sobre la serie: http://tribulaciones.es/critica-de-serie-american-gods/
Wu Assassins (Serie de TV)
Serie
Estados Unidos2019
5,0
John Wirth (Creador), Tony Krantz (Creador) ...
12 de septiembre de 2019
Wu Assassins vista, al menos esta primera temporada, y está entretenida. No se puede decir que sea la mejor serie, con el mejor guión ni las mejores peleas, pero mantiene más o menos el tipo y el interés, tiene algun girillo de guión que está bien llevado, y unos combates interesantes. No quedará grabada a fuego en la memoria, pero cumple para entretener.
13 de agosto de 2019
Another Life parte de una premisa interesante: un artefacto alienígena llega a la Tierra y los humanos mandamos una nave al origen del mismo. A partir de ahí, todo se pierde. Los personajes se supone que son astronautas de máximo nivel y parecen adolescentes hormonados, que no han terminado el instituto. Los dramas son gratuitos. Los giros de guión son tan acelerados y sin sentido que la trama es un barco que se hunde y no se quiere dar cuenta. Las situaciones son inverosímiles. El concepto de la credibilidad se ha perdido no solo en la física más elemental, sino en el entendimiento más básico de como funciona la humanidad.

Sinceramente, basura. Manteneos alejados de ella y no desperdiciéis vuestro tiempo.
3 de junio de 2012
Más allá de una belleza plástica notable y unos excelentes efectos especiales, la película se pierde a si misma. La idea argumental resumida es decente, y podría haber dado para una película mucho mejor, pero se desvirtúa continuamente al poner esa idea en práctica: diálogos poco ilustres, actores flojos (especialmente Kristen, y quitando a Charlize Theron que es de lo mejor de la película y eso que no es de sus mejores interpretaciones), un argumento que se contradice, que da saltos injustificados, y que abusa continuamente de las casualidades para perder cualquier asomo de coherencia y credibilidad. Personalmente, puestos a reinterpretar los cuentos clásicos, me quedo mucho antes con la visión de la serie Érase una Vez.
2 de abril de 2012
Una de las mejores series/películas hechas sobre espionaje (junto con Spooks), The Company recoge en sus tres capítulos de hora y media la historia de toda la Guerra Fría y la lucha de CIA contra KGB. Abarcando escenarios y momentos concretos, nos muestra la lucha constante entre información y desinformación que lleva al continuo enfrentamiento de mentiras hasta que, al final, nadie sabe cual es la verdad. Con personajes sólidos, muy bien creados y perfectamente interpretados, una trama con giros bien planteados y que va soltando con cuentagotas las pistas a medida que el puzzle se va construyendo, y una profunda construcción de la ideología, el tiempo y la suciedad de la guerra en las sombras, The Company es claramente la referencia que deberían seguir las películas de espionaje.