España España · Guadalajara
You must be a loged user to know your affinity with IzaNezzie
4 de abril de 2010
George Eastman, un joven pariente pobre, es contratado por su tío para la sección de empaquetado, y se hace novio de una compañera. Más adelante se enamora de una hermosa chica de la alta sociedad.

Drama romántico, con algo de suspense y de drama judicial. Trata del despecho, la traición, la cobardía, el paso a la vida adulta, la importancia de pensar en las consecuencias de nuestros actos, y por supuesto del amor.

Mi momento preferido es la cara de pánico de Shelley Winters al ver el letrero de "cerrado". El suyo es el papel de la persona encantadora que se vuelve agobiante cuando la ponen de espaldas contra la pared.
22 de mayo de 2019
Con no odiar las canciones es suficiente. Richard Lester rodó de una manera muy atractiva la mezcla de documental y comedia. Y habría sido mejor aún si no le hubieran dado vueltas a la pulcritud del traviesísimo abuelo.

Los Beatles no son buenos actores, excepto Ringo Starr, y el guión no es la leche en verso. Algunas películas parten de mimbres muy superiores, y sin embargo sale un cesto que no está a la altura. Esta resulta apañada, concisa y muy entretenida.

Mis momentos preferidos: la encantadora sonrisa de Ringo y la frase "Le ataría a John una cadena con una bola, pero la usaría de sonajero y en público".
10 de marzo de 2010
Lo que la hermosa Ellen Berent siente por su marido no es amor, sino un deseo de poseerlo absolutamente, sin importarle ni él ni el resto del mundo. Y no creo que esté loca, sino que es perversa.

Muy buena adaptación de la novela del mismo nombre, sobre todo por lo que se refiere a las imágenes. Algunas son escalofriantes.
7 de marzo de 2010
Me parece un bonito homenaje a la institución de la Cruz Roja, bien hecho e interpretado.

Sobre todo me gusta el papel de Tony Leblanc, el que se apunta sólo para entrar gratis al fútbol, y luego resulta el héroe del día.

Tal vez algunos la consideren una "españolada", pero a mí no me lo parece.
4 de abril de 2012
Está basada en una obra de Truman Capote, el director es Blake Edwards y la protagonista Audrey Hepburn. Supuestamente es una gran mezcla de comedia, romance y drama. Pero a mí no me engancha por ninguno de los tres lados. Una canción tan hermosa como "El río de la luna" merece una peli mucho mejor.

Holly es una chica con un pasado difícil, empeñada en pescar a un millonario, y una de las vecinas más desconsideradas que he visto. Tras pasarse buena parte de la película diciendo y haciendo sandeces, en el último minuto por lo visto descubre el verdadero amor. Pues vale.

Claro que peor papel es el del señor Yunioshi. Ridículo no, lo siguiente. Me pregunto si a Mickey Rooney le gustaba de veras, o si lo hizo por necesidad angustiosa.

En cuanto al famoso traje negro de Givenchy, a la Hepburn no le pega ni con cola, porque deja sus escuálidos hombros al descubierto. Y esas enormes gafas que le comen buena parte de la cara... Está mucho más guapa vestida sencillamente, cuando canta en la ventana.

Mis recomendaciones:

- Para comedia: casi cualquiera de Billy Wilder, o las de los años cincuenta y sesenta de Berlanga, entre otras muchas.

- Para película romántica: "Tierras de penumbra", de Richard Attenborough, "Carta de una desconocida", de Max Ophuls, "Esplendor en la hierba", de Elia Kazan...

- Para drama: "Solas", de Benito Zambrano, "Pena de muerte", de Tim Robbins, "Oliver Twist", de David Lean, etc.

- Para película de Blake Edwards: "Chantaje contra una mujer", "El guateque".