España España · Málaga
You must be a loged user to know your affinity with Gleimonte
21 de febrero de 2016 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Hacia tiempo no me encontraba con semejante pestiño hecho película.
Dios santo que cosa más insoportable.
No quiero pensar que es del mismo director de TESIS, LOS OTROS o AGORA, por Dios...
Que tema más desaprovechado el de la regresión. Que trama más aburrida, que actores más sosos.
Qué manera de generar tensión con tan pocas ganas.
Parece que más que una película es un trabajo práctico de la universidad.
Que ejemplo de cómo no hay que hacer una película.
¿Qué le ha pasado a este "sodomita" español? (No lo invento yo, lo dice en la película jajaja)
Emma Watson me ha decepcionado brutalmente. Personaje frío, sin chicha ni limoná. una actriz con la barbilla "pafuera" y el cara de estreñimiento (lo mismo que Ron Wesley apretando los labios y Harry Potter meneando la cabeza cuando hablaba) Nadie les ha dado clases a estos actores por lo que se ve...
Los personajes que hablan a susurros, el ritmo que lento a más no poder.
Ethan Hawke que va de capa caída y está a punto de estrellarse, con lo bien que me cae el muchacho.
Historia aburrida, mal contada.
La regresión que es algo tan atractivo aquí se queda en un mero adorno cutre como esos regalos baratos y horribles que tienes que aceptar pero luego escondes en el armario para no verlo nunca más en tu vida.
Mal relato y luego los cabos que se van atando dejan un resultado debilucho, sin chispa, ni gracia.
Bodrio infumable que mejor hago como que lo no ví y ya.
Hasta luego

LO MEJOR Y PEOR EN SPOILER
LO MEJOR:

-...

LO PEOR:

-Que sabemos que este director tiene mucho más talento. Aquí...Alejandro "ta lento" (joder que buen chiste)
-Emma Watson chirría como actriz. Vuelve Hermione y quédate
-Tema desaprovechado el de la regresión y el de las sectas satánicas.
-Aburrida desde el comienzo, ligera esperanza de cambio y.....nada
-Giro final que dices: "pues vale" Pero que ni te importa ya
20 de febrero de 2016 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Valiente película que resulta ser una sonora bofetada en la cara de la sociedad actual con críticas hacia lo que sigue siendo intocable. Crítica al fanatismo más absurdo y no precisamente al mundo del Islam. Una vuelta de tortilla que el director español nos ofrece situándonos en una época lejana magníficamente recreada con personajes bien conseguidos e interpretados donde se refleja la pelea ciencia-fe con consecuencias ya conocidas.
Gran acierto el de mostrar distintas fes cada una con sus pros y sus contras. No hay estereotipos ni argumentos ya vistos. Quizás el fanatismo a veces parece desmesurado y sin control pero al fin y al cabo es la pura realidad si lo miramos desde la lente actual donde sucesos como los que transcurren en esta historia como división, imposición de creencias, intolerancia, etc se siguen dando hoy en día.
Yo lo veo como una fuerte crítica y me parece muy lograda y desarrollada.
Cuando piensas que el final está escrito media hora antes de que acabe te encuentras con un desenlace que te hace vibrar y te demuestra que la historia que tan bien arranca, lo hace de la misma manera cuando acaba.
Bravo Amenabar, esto si es una buena película y no la bazofia sobrevalorada de “Más Adentro” jua jua jua

LO MEJOR Y PEOR EN SPOILER
LO MEJOR:
-Ni paganos, ni cristianos ni judíos….ninguno es mejor que el otro. Todos la misma mierda. Sociedad intolerante y ciega.
-Rachel Weisz sobre todo, pero el resto de personajes están muy bien interpretados
-La ambientación
-Un final emocionante e inesperado donde el amor termina venciendo al caos.
-Los rótulos finales nos concluyen que la humanidad siempre ha sido estúpida.
LO PEOR:
-Bajada de ritmo en su mitad
-Que haya pasado sin pena ni gloria. Quizás por su temática poco apetecible por la masa ignorante que sólo quiere acción y robots gigantes. Quizás por no tener actores famosos. Quizás por ser director extranjero, o quizás porque le da una patada en los huevos al cristianismo, judaísmo y su puta madre
20 de febrero de 2016 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Y si, que gilipollez de título lleva mi crítica pero refleja un poco lo que nos vende la peli y lo que termina siendo.
No voy a hacerlo largo porque es tarde y tengo sueño.
La idea es muy buena, genera suspense, intriga....¿quién serán estos monstruos? Ambientado en el S XIX cosa que me encanta, ciertos momentos de tensión pero de pronto mis párpados empiezan a pesar demasiado. El ritmo es un lento tic.....y luego tac......tic................tac......
Hay un momento de tensión y de pronto cámara lenta y música de violines romántica.....
tic.........tac....
Y así y así hasta el final el cual no desvelaré pa no aguar la fiesta a nadie.
Muy malos actores, planteamiento y resolución buenísimos con giro sorpresa excelente sobre el papel pero luego en la práctica muy pero que muy desaprovechado que nos llevan a una película fatal dirigida que se convierte en un soberano coñazo.
El encanto de los primeros minutos se va por el sumidero poco a poco y el final, aunque espabila un poco al espectador, tampoco te vuelve loco y lamentas que el ritmo de la película haya sido tan denso y lento
Chao Shyamalan...o Namaste o lo que sea

Lo mejor y peor en Spoiler
LO MEJOR:

-El giro final es muy muy bueno e inesperado (sólo por esto elevo mi nota)
-Los encuadres originales que busca el director para decir "anda mira que original soy con la cámara"
-Eso es todo

LO PEOR:

- Adrien Brody, pésimo en su sobreactuado papel de retrasado
- Ritmo de la película tan pero tan aletargado que llega a desesperar
- Diálogos forzadísimos, no hay ni una sola línea de diálogo que suene natural
- La única escena buena de la película que es la visita del "monstruo" y se la carga con esa cámara lenta y música de violines de Lucius e Ivy corriendo de la mano. Patética.
- Gracias señor guarda por recordarnos por qué no pasa un puñetero avión desde hace 30 años por la zona....mmmm.....ya
-¿Mandar a la ciega a través de un camino que no conoce? "El amor la guiará" ¡venga no me jodas!
-La secuencia de Ivy en el bosque y el posterior encuentro con el "monstruo" al final es horriblemente eterna y ridícula.
-Un grupo de gente que quiere crear una nueva sociedad basada en la inocencia y la solución es traumatizar a la gente con un peligro inexistente, disfrazarse de erizo gigante para asustar más aún y encerrar a retrasados mentales bajo llave. ¡No pues que maravilla!
-Podía haberse aprovechado más la idea base del film. Pero muuuuuuuuuuuucho más
16 de febrero de 2016 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Interesante propuesta de este buen director que siempre sabe ofrecernos algo que maneja bien y es un batiburrillo de personajes mafiosillos y no mafiosillos que nos recuerda a los "Goodfellas" de hace unos años.
El planteamiento de un topo en la polícia y un topo con los malos no es original pero también hace que el filme se torne atractivo.
Si a eso le añades buenísimos actores (la verdad, sí lo son) pues la película es muy llevadera a pesar de tanto lenguaje obsceno, guión regularcito y un motor que va perdiendo potencia a medida que avanza el filme.
La manía de hacer películas larguísimas. Lo bueno si es breve dos veces bueno.
Quizás la última actuación memorable de Jack Nicholson al que luego ya no volvimos casi a ver hasta su retiro (dicen que por Alzheimer) Lástima
No es la mejor película de Scorsese (se copia a sí mismo mucho) y no busca sorprender, más bien a contrario. Y si quiere añadir más acción al final hasta incluso llega a decepcionar.
Ganó muchos premios sin merecerlo pero eso es algo que tristemente hoy por hoy se lleva mucho.
Pero bueno, hay que verla. Claro que sí. Yo te apoyo Martin.

Lo Mejor y Peor en Spoiler
LO MEJOR:

-Scorsese siempre hace que sus películas nos enganchen. Sobre todo por sus arranques memorables.
-Las interpretaciones pero se lleva la palma Mark Wahlberg y su papel de poli cabroncete
-La intriga que se genera sobre quien descubrirá a quien

LO PEOR:

-Todas y cada una de las escenas de la psiquiatra sobran, aburren y te hacen desconectar
-Muchos personajes de pronto (implicitos tambien) y uno se medio pierde con tanto nombre, situación y tanto montaje rápido (sobre todo al principio). Muy al estilo películas de gangster
-¿Cómo no sospechar desde el primer momento que Di Caprio era el infiltrado? Hasta un niño es más listo que Costello y sus secuaces
-Todos son infiltrados. Qué buenos actores son los policías y mafiosos norteamericanos. Igualito a la realidad, oyes
-Ese final de masacre donde todos van muriendo que ya se vuelve hasta cómico (Scorsese se "tarantinonea" pensando que así es más "cool") Huelga decir que echa por tierra la película
21 de septiembre de 2015 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Tremenda película de Brian De Palma que luego tocaría techo con “Los Intocables de Elliot Ness”. Una película de mafiosos donde por fin salimos un poco de los ya cansinos italianos, afros, árabes e irlandeses. Nos encontramos cara a cara con la mafia latina en Estados Unidos. Tan presente antes como ahora, por desgracia.
Película de larga duración que nos muestra un Al Pacino sublime aunque con cierta falencia que luego comentaré.
Una de tantas películas de ascenso y posterior caída de un rey criminal. La manera de llevarla, esos planos y juegos de cámara, esa música ochentera y por supuesto la elección de buenos actores hacen que esta película poco original en cuanto a temática y desarrollo de la trama, se mire con buenos ojos. Consta de dos mitades. Y el espectador notará como hay un descenso de calidad luego de la primera resolviendo la trama en un final un poco sucio e insulso.
Menos mal que años después, Brian DePalma nos regalaría la joya de los Intocables donde aprendería de sus errores. Mira tú por donde, me han entrado ganas de verla.
LO MEJOR:
-Al Pacino y su discurso estando borracho denunciando la falsedad de las personas.
-Pfeiffer, Mastrantonio y Mirian Colon (la madre de Tony, impresionante)
- Temática diferente a lo que nos tiene acostumbrado este tipo de cine.
-Buenas escenas de acción dada la época
LO PEOR:
-Lástima que un actor como Al Pacino y con tremendo personaje haya demostrado no tener interés en aprender más de dos palabras en Español. Tiene de cubano lo que yo de Chino Mandarino.
- Una segunda parte que cae en picado hasta un espantoso final
-La parte final pierde la elegancia de la primera mitad y vemos a un Tony Montana convertido en Rambo
-Trama previsible, giros incluidos.
-Lo poco que sale Murray Abraham