España España · Cádiz
You must be a loged user to know your affinity with logame
10 de mayo de 2021 Sé el primero en valorar esta crítica
La serie es una auténtica ida de olla.
Al principio pinta guay para luego hacer un gazpacho de historias.
Luego está el actor que interpreta a Marcuss: Es imposible quitarse de la cabeza su personaje de Vikings porque actúa exactamente igual, muy mal no siendo capaz de adecuar su actuación a otro personaje.

En fin, una serie que va de bien a mal con un guión lleno de agujeros tapados con "el poder de la magia".

Es entretenida y ya.
Los super poderes de madre y las actuaciones de los personajes me recuerdan a los desenlaces de los guiones de anime o películas malas donde ocurren actos sin sentido para que todo cuadre.

La serie en su primera temporada mete con calzador un montón de incógnitas justo al final con la única intención de que nos traguemos la segunda temporada.
11 de mayo de 2022 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Empeizo resumiendo en que la serie va de más a menos.
2 primeras temporadas brillantes y las 2 siguientes con demasiado relleno. Como suele pasar, la tercera y la cuarta la podrían haber fundido en solo una tercera excelente.
La puesta en escena de muchos capítulos es fantástica, crea atmósferas de todo tipo. El hackeo mezclado con una trama fantástica de paranioa, grandes poderes ocultos y lo mejor de cualquier thriller.

En el ámbito estrictamente informático jamás había visto una serie tan realista y detallista con todos los aspectos de la informática y llevados de una manera sobresaliente sin hacer que el telespectador se pierda pero a la vez fascinando a los que entendemos del tema.
Olvidaos de las paridas del CSI, Mission Imposible o de la peli de Hackers, de esos que te ríes de las ridículas e imposibles cosas que hacen.
Aquí salen programas, o webs que tú mismo puedes buscar, el código que se teclea tiene sentido, usan S.O. que se ven claramente reales. Aparecen programas como putty o Wireshark. Es fantástico que en las 4 temporadas estén constantemente apareciendo, encajen y tengan sentido. En resumen UN GOZO para el informático.

El aspecto negativo, como ya dije: en la recta final hay bastante relleno y va de más a menos.
Maravilloso el capítulo 2x06, esa puesta así sin más en escena es increible. Te tiras esos primeros 15 minutos riendo sin saber muy bien por qué, una risa nerviosa, porque entiendes que es chungo.

Respecto al final, enturbia la fantástica serie que es. Absurdo, de puro relleno, ata "cabos" forzados sobre la marcha.
Un detalle: ¿qué pasa con Wellick? Hay que sobrentender que esa luz azul que ve con los sonidos es que se muere? Lo abducen los extraterrestres?
A qué viene lo de la máquina de Whiterose? Qué pinta? era para rellenar con algo al azar para acabar la serie?
27 de mayo de 2024 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Podría resumir la crítica en 1 palabra: aburrida.
Esta serie tiene una premisa interesante que te hace estar expectante sobre qué torceduras de guion te encontrarás ya que aparentemente "todo" es posible en El Bucle. Lo que a priori daba la sensación de ser algo que te iba a tener enganchado ya sea por una trama compleja y enrevesada o moralejas impactantes, a medida que pasan los capítulos, se desinfla.
Historias sensibleras de musiquita preciosa, fotografía y planos "artísticos" pero ya está. Ahí se acaba la magia de lo que pudo ser y no fue, quizás porque la adaptación a la pantalla no se podía hacer en condiciones o bien porque los guionistas han hecho un trabajo nefasto.
A medida que vas viendo capítulos y ves que se van cerrando tramas insípidas y carentes de chicha, te vas dando cuenta de que la ves por inercia y terminas con un "quiero que se acabe ya esto".

Solo te la recomiendo si estás escaso de ciencia ficción y te van los experimentos ciencia ficción - sociales.

Ah, y olvídate de que expliquen nada, todo lo hizo un mago.