You must be a loged user to know your affinity with ghandy

5,0
27 de junio de 2021
27 de junio de 2021
Lo mejor: se ve del tirón, te arranca algunas carcajadas y deja un buen sabor de boca. Además logra lo más difícil en una comedia de este tipo, mantenerse en la línea entre lo absurdo y lo realista. Te la puedes crees perfectamente porque los personajes no caen en el histrionismo y sobreactuación habituales en este género. Interpretaciones serias mezcladas con dosis de humor constantes. A mí me sorprendió para bien, me la esperaba más absurda y con peor montaje, pero tiene un buen trabajo de guion.
Lo peor: Hace apología de los porros, le falta un poquito más de humor y algo más de música, con alguno escena top en este aspecto, pero bueno, como siempre, bastante infravalorada como muchas comedias españolas. No entiendo esa cantidad de unos en sus votaciones. Te puede no gustar, pero un 1 no tiene ni de coña. Se mueve de 4 hacia arriba. Me gustaría saber qué no ha gustado o qué ha ofendido tanto a aquellos que se han ensañado en sus votaciones. Ni cuerpo de élite tiene tanta proporción de unos, y esa, siendo divertida, sí traspasa la línea de lo absurdo.
Falta una escena final de un concierto tocando, a buen nivel, la canción compuesta por el protagonista. La tocan de pasada y añade un necesario punto musical.

3,8
24 de febrero de 2008
24 de febrero de 2008
Aunque quizás no te quede un buen sabor de boca, uno se entretiene y se divierte viéndola. Hay que ser, por tanto, un poco magnánimo al hacer un examen exhaustivo sobre la misma. Recomiendo que lean mejor mi crítica con "spoiler" si ya la han visto.
Yo me entretuve viéndola y pase un rato divertido, al final si pasas de los pequeños detalles absurdos de la fantasía te metes en la historia, sino no me hubiera jodido que al final el Señor "Calva Cage" no hubiera saltado por los aires toda esa aldea de zorras trastornadas a su estilo de héroe de acción. Curiosamente, meses después cuando alguien me la recuerda, me viene a la cabeza cómo es posible que aquellas guarras chaladas se pudieran salir con la suya. ¡Si hubieran mandado a Torrente otro gallo cantaría!
6 de mayo de 2008
6 de mayo de 2008
La musiquilla de la presentación con el traqueteo de la añorada máquina de escribir, dónde no existía el clip de windows, ya te enganchaba a ver de que iban las historias. Éstas, más o menos, resultaban entretenidillas aunque no fueran la bomba del misterio, pero lo que si era sorprendentemente fascinante era que allí donde iba esta señora, ocurría un asesinato, vamos que seguro que no deseaban verla ni en un hospital de enfermos terminales, pues con lo gafe que era seguro que mataban al médico. ¡Qué recuerdos!

6,1
18 de marzo de 2016
18 de marzo de 2016
Magnífica película. Dinámica, imprevisible y que te atrapa desde los primeros minutos. En realidad, son dos películas al mismo tiempo, una de atracos y otra de corrupción política. La simbiosis de ambas le proporciona igualmente grandes dosis de humor, que sólo los que tengan cierto conocimiento del panorama político podrán llegar a disfrutar. Altamente recomendable, ya que su temática se encuentra totalmente al día y hasta el último minuto no sabes cómo acabará el tremendo tinglado.
El parecido del personaje de Soriano con un tal Floriano es para mondarse, aparte de otras similitudes con la realidad actual española; pero si tienes mucha simpatía por cierto partido político quizás no te haga tanta gracia.

5,5
19 de abril de 2024
19 de abril de 2024
Una típica comedia española para adultos y adolescentes que tiene bastantes puntos graciosos. Dinámica y facilona que se deja ver si uno sabe lo que se va a encontrar; pero de ajedrez muy poquito, y de coherencia y rigor en la historia en la que se basa aún menos. Tiene el ajedrez de contexto, pero no se profundiza casi nada en el juego, aunque quizás sirva para animar a los chavales a probar el juego. Eso sí, si esperas ver un reflejo de cómo es el mundo de las 64 casillas, te recomiendo mejor "Innocent Moves (En busca de Bobby Fischer)", que es una de las mejores pelis de ajedrez hasta la fecha. O si tienes tiempo, la serie de Gambito de Dama, una maravilla visual y más temática, ya que, para los aficionados al ajedrez, dudo mucho que sea una película pasable, es simplemente una comedia deportiva de autosuperación, muy similar a Campeones.
Más sobre ghandy